20 августа 2014

Рыбалка...или просто плов

Привет конфетки :)
Рыбалка не удалась, потому что мужики решили ловить на спининг, что вынудило их зайти в речку, а речка ледяная, и орали они так, что не только рыбу распугали, но и всех ужей и пауков, и даже комары меня успели укусить всего 2 раза, а я ведь ничем не брызгалась.

Зато плов приготовили вкуснейший. Правда повар готовил его часа 4, мы чуть с голову не умерли.
Но хитом нашей "рыбалки" была печка, которую мужчины заблаговременно соорудили из старой стиральной машинки "Волга", для казана.
Сначала прожарили ее, чтобы эмаль с машинки слезла, аромат был ужасный.
И вот она уже стала беленькая, окислилась что ли, и на ней уже готовится плов. 
Как вы видите даже дверцу продумали, дырочки для тяги просверлили. Научным путем решили что маловато, и надо добавить, т.к. когда дверь закрыта, даже вода в казане перестает кипеть.
А вот и сам плов...вкусный, рассыпчатый...ммм...но не слоями, мы его перемешали, когда начали кушать.
Отдохнули замечательно!
А под конец вечера мне пришло сообщение о Донецке, от сестры, что в дом, который стоит перед нашим, попали снаряды. В нашем доме и в близстоящих перекрыли газ, мой дом пока цел...пока. Прочитала сообщение и поняла, что меня колотит, что я уже думаю о своем, и начинает болеть голова. Там же нет никаких ополченцев, там люди живут, которые не хотят уезжать, или которым просто некуда, зачем же бомбить жилые районы? :(
P.S. Завтра на автобусе к нам выезжает сотрудник с моей работы, со своей семьей. Теперь в квартире у нас будет двое деток. 
Всем солнечного дня и мирного неба. 
ХО

46 комментариев:

  1. Инга, как хооршо отдохнули! Мужчины-новаторы-изобретатели)))) А плов мы тоже любим! Инга, мне показалось или вы плов с изюмом делали?
    Про Донецк ... я вот тоже не понимаю, зачем жилые кварталы бомбят? бесит еще когда укрармия границу переходяит и говорят -Да мы не хотели воевать, нас заставили, Россия нам не враг... Какого лешего тогда стреляли, ушли бы как-нибудь, сбежали домой бы. А то пока не приперли к стенке, так они вояки, а как приперли, так - Ой, мы не хотели, нас заставили.... Когда все это кончится:........................

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Отдохнули отлично. Нет это не изюм, если не ошибаюсь это барбарис, вот только в этот раз добавили сушеные лимоны и апельсины, такие они маленькие, сладенькие, когда берешь ложку риса и один лимончик или апельсинчик попадает (ну или специально выбираешь) так сладко-приправно и вкусно.
      А война должна закончится, надеюсь скоро, очень устаешь морально от этого всего. Хочется вернуться в родной город и знать, что утром, в окно, можно услышать соседа с кем-то болтающего и птичек, а не взрывов.

      Удалить
    2. Люд, я расскажу зачем бомбят жилые кварталы тут преследуется несколько целей первая картинка для мирового сообщества что это террористы обстреливают из двух минутного ролика выкидывают куски предложений и сваливают с больной головы на здоровую, кто там будет в мировом сообществе разбирать траекторию полета и что в той стороне как раз армия стоит. А второй чтоб жители озлобились на республику и смирились пусть кто угодно приходит лишь бы не бомбили, хоть одну ночь нормально выспаться, а не в подвале грады считать((.

      Ин, плов знатный тоже наш любимый я даже из кальмаров делаю тоже с барбарисом, только про лимон-апельсин не знала.

      Удалить
    3. Черный барбарис для меня в диковинку))) Я с ним пару лет только познакомилась В родной местности у нас красный растет. И изюм я знаю тоже кладут в плов, а про остальное не слышала - надо попробывать ! Я как-то с мятой готовила, тоже вкусно!
      Донецк.... детей жалко до боли.....

      Удалить
    4. Яна, по поводу бомбежки согласна, но второе на меня не действует!
      А я вот тоже про лимон и апельсин не знала, да и повар пробовал с ними впервые. Я даже не знала, что такие малюсенькие есть и лимоны и апельсины.
      Люда, многие смотря на плов подумали, что это изюм :)

      Удалить
  2. Инга, какой плов!!! Представляю какой вкусный!!!
    Насчет Донецка.... ужас... надеюсь и верю, что твой дом останется цел!!! И пусть поскорее закончится это кошмар!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а когда он остыл и мы его немного подогрели, он стал почти коричневым, такой красивый насыщенный цвет.
      И я верю, кошмары имеют свойство заканчиваться, и мы проснемся в спокойном и мирном краю.

      Удалить
  3. Обожаю плов) Изобретение достойно премии! Там, наверное, не изюм, а барбарис?
    Когда речь идет о геополитике, никто не считает количество невинных жертв...Кто-то на этом делает себе состояния, а кто-то калечит судьбу...Мой мозг отказывается принимать эту ситуацию...Когда смотрю новости и плачу, поэтому стараюсь не смотреть.Дай, Бог, чтобы этот ужас закончился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да-да, это барбарис.
      И я стараюсь новости не смотреть, у меня на них уже аллергия. Но муж каждый вечер обязательно просвещается, ну и я если не занята могу на 5-10 минут остановиться и послушать.

      Удалить
  4. Инга, печальные новости. И даже страшно думать, что города пытаются сравнять с землёй. Такой грех творят...
    А плов отличный, молодцы мужички, находчивые! Жаль, что рыбалка не сложилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мужики и не расстроились, они так наелись плова, что на рыбалку пошли чисто из принципа "Ну мы то ехали на рыбалку!" :)
      Командующим войной все равно, разрушен ли город, или убиты люди, главное деньги!

      Удалить
  5. Я тоже смотрю новости каждый день, в надежде что скажут, что война закончилась, но увы....
    ПЛОВ! Вкуснейшее блюда на земле (наряду с пельменями и мантами)))) Я как рожденная на родине плова, естественно его обожаю! И хорошо, что научилась его вкусно готовить (без ложной скромности). У нас сейчас работает узбек, и он попробовав мой плов сказал - "у нас такой вкусный здесь (в россии) не получается,и даже у жены бригадира (ес-но узбечки)". Так что я зазвездилась даже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, ничего себе, вот это похвалили, представляю как приятно. А я не умею плов настоящий говорить, только рис с мясом :)

      Удалить
  6. Инга, плов супер!
    У меня бегут нехорошие мурашки от твоего сообщения про Донецк... как тяжело... уже думаешь, ну вот сегодня скажут, что война закончилась... но не говорят... а так этого хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, я каждый день жду хорошие новости из Донецка. Но пока не дождалась.
      А плов да, приготовили так много, что еще вчера доедали)))

      Удалить
    2. Это хорошо, что плова было много. Это знаешь, как вчерашний борщ, еще вкуснее :)

      Удалить
  7. Хотелось написать про красоту мест, про изобретательность, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, а надо было. Мы только этим и можем отвлечься ;)

      Удалить
  8. Инга, красивые фото. Плов, наверное, умопомрачительный! Молодцы, мужчины!!!
    Инга, милая, сил и веры. Не теряй равновесие, хоть это сейчас сложно. Мне муж запретил вообще читать и смотреть. Только по утрам слушаю, когда еще нервы выспавшиеся))) сейчас у директора в кабинете по радио сказали про Макеевку и детский сад...слов нет даже у моего закаленного ген.дира. Это невозможно понять и принять. Пусть коллега доберется благополучно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плов очень вкусный, я не думала что он получится таким рассыпчатым.
      Да тут нервов ни у кого не хватает, не представляю как в Донецке люди живут, их нервы наверное уже в оболочке жесткости, им ничего не страшно. Дай Бог, чтобы каждый житель находящийся там вырос в рубашке.

      Удалить
  9. Хорошие выходные) Бедные люди, просто слов нет как их всех жаль! Я уже столько своей одежды отдала на благотворительность и еще снова собираю целый пакет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, денек удался :)
      А я вот и не знаю где здесь собирают помощь, хотя мне и нечего отдать, все осталось в Донецке, разве что крупы какие-то.

      Удалить
  10. Природа отличная! Обожаю хвойные леса! Инга, а что это за речка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я если честно и не знаю. Она небольшая, т.к. находится прям в лесу, мне сказали что она получается от нескольких ключей. Наверное у нее и названия нет. Мы весь день были одни, но зато столик и лавочки там имеются, только от лавочек одни ножки и остались)))))

      Удалить
  11. Приятно познакомиться! Заходите и Вы ко мне в гости, буду рада))) Ваш новый ПЧ № 208. http://svetlasweet.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и мне приятно познакомиться :)

      Удалить
  12. Инночка, смотрю на твои фото и любуюсь - какая же все таки красивая природа в России! А пловчик, ням-ням - вкуснотища на костре:))
    Я тоже не могу прийти в себя и вернуться к блогу. Как же жалко наши города, которые превращают в руины.С моего города мало кто уехал,родители, родственники,сестра с детьми, подруги-все там остались. Сидят в подвалах и бомбоубежищах. У многих соседей погорели дома. На нашем огороде разорвался снаряд, папа упал, когда бежал, над ним в 10 см над головой осколок пролетел.Даже боюсь думать, что бы могло произойти, если бы не случайность.И дети рядом. У соседки вообще 1,5 месячный ребенок, тоже в подвале живут. Очень страшно:((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, у меня аж мурашки по коже. Страшно все это! Дети не должны ни слышать ни видеть войны, тем более в совершенно невоенной стране. Надеюсь скоро все закончится.
      за что и люблю Брянскую область, здесь много лесов, а это моя болезнь.

      Удалить
  13. Инна, печка, и плов, и фото - супер!!!
    Новости конечно совсем не радуют, и ведь осень скоро!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое :) да, печка знатная, и очень удобная.

      Удалить
  14. до боли знакомые места. Не была там больше 5-ти лет)))) Печка покорила и впечатлила. До чего только "наш мужик" не додумается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю! Кстати речка эта где-то за Клинцами, село Смолевичи и где-то аж за ними.
      Вот реально, и пришла ж им в голову идея, очень практичная идея!

      Удалить
  15. Молодцы ребята!Инга показала мужу(он у меня рыболов... рыбак одним словом)оценил! А рыбка...да бывает не ловится,но за то сколько впечатлений и отдыха на рыбалке!Плов супер!Нада попробовать с лимончиком и апельсином!Мужа готовит плов..ему специи даже привозят!Приготовление у муж,целое театральное действие!А мне уборки потом на пол дня на кухне :))))).
    Новости....уже кричать хочется...от боли и от бессилия....Мне сегодня стих прислали последние строчки: А Донецку так дышится больно -
    Люди гибнут, горит жилой дом ,
    Мы устали,!!! от всех вас,!!!Довольно!!!
    Разберитесь там между собой.

    И ничто уж меня не смущает.
    Сформулирую мысль Вам свою :
    Как страну я свою обожаю,
    Так верхушку её не люблю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, главное что мужчины не расстроились, что рыбки нет, а нам, девочкам, все равно, еще пока рыбалить не научилась)
      Стих хороший. А вот ведь действительно так и есть.

      Удалить
  16. Инга, не думай о плохом! Природа потрясающая, а от плова я слюной уже давлюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас тоже смотрю на фотографию плова, и понимаю, что кушать хочется :))))
      А о плохом стараюсь не думать, но когда попадают в соседний дом, как-то мозги без меня думают.

      Удалить
  17. Ах, какие фотографии! Что-то плова сразу захотелось... :-)))
    Сил и веры, и мирного неба...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже смотрю на плов и мне так его хочется))) Спасибо!

      Удалить
  18. Инга, дорогая! Столько удовольствия испытываю от просмотра твоих фотографий! Природа у вас там прекрасная!!! И плов тоже! Ну ооочень аппетитный;) Приготовлю пожалуй;)) Жаль такого казана мне не сыскать;)

    Про Донецк... Я даже новости смотреть перестала, чувствую депрессия надвигается, страшно подумать как вы переживаете эти события! Держитесь!

    Ребятишки приедут:)) ЗдОрово!)) Веселая пора начинается;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, нее, на этом фотоаппарате фотографии не очень, какие-то они смазанные, надо искать другие настройки, авто здесь ужасное. Фотографии имею какую-то мутность. ну лучше конечно же так, чем с телефонам, там еще хуже.
      Ой, я очень переживаю, все кто там жил и живет очень переживают. Даст Бог все это скоро закончится.
      А ребятишки не приедут, не поехал их автобус Донецк-Москва, и видно сказали что не поедет (не уточняла этот вопрос), семья собранные к нам вещи повезла в Крым, надеюсь там им понравится.

      Удалить
  19. Какая красотища! Прекрасное времяпрепровождение и фотографии чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо) В лесу хорошо, отдыхаешь от всего.

      Удалить
  20. Инга, а я никогда не ела плов, приготовленный таким образом - на природе да ещё в такой печке))) Какая вкуснотища...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, если честно это был мой первый плов в казане. Я тоже никогда не ела этой вкуснятины. Все только в обычной кастрюльке и на обычной печке)

      Удалить
  21. Какие красивые природные уголочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой и не говори. Я туда бы ездила каждый день, и лес, и речка, и стол, и поляна для костра и машин. Место-мечта!

      Удалить

Похожие сообщения: