15 ноября 2014

Куда-то я пропала...

Привет конфетки :)
Я совсем пропала, лень на меня напала, я выхожу на улицу и тупо слоняюсь, не замечая ничего вокруг. Не подумайте, что у меня депрессия или плохое настроение, нет-нет, я просто нудЮсь :)
Очень долго у нас небыло интернета. Верней он был, но просто ужаснейший, спасибо Мегафону за лимитный безлимит! Мы долго думали подключать стационарный интернет или нет, т.к. не планируем на долго задерживаться у свекрови, но все таки решили, в крайнем случае отключим, ну и надеюсь, что наше временное пребывание тут, не станет затяжным.
А сейчас я в сети, но что-то произошло с компьютером в последние дни, я даже не могу скинуть фотографии с фотоаппарата. Фотошоп не открывается, постоянно выдает ошибку. Короче капец.
И в довершении проторчала два дня, по 5 часов в день, в паспортом столе, чтобы мне дали список необходимых документов для оформления вида на жительство и расшифровали его, а получила ответ "А вам, для начала, нужна регистрация, приходите с переводом паспорта, свидетельством о браке и хозяином квартиры, где вы будете жить"...и все. Передо мной в первый день закрыли дверь, хотя я единственная осталась, а во второй день перед носом закрылись на обед, в итоге, после обеда, пропустив "своих", я зашла и она мне уделила 1,5 минуты. Хотя, ранее, я к ней заходила, объясняла, просила чтобы сразу сказала, что делать. Знаю каламбур, но просидеть столько ради того, что написано в коридоре на бумаге (кроме того, что я должна прийти с хозяином квартиры), никаких нервов не хватит. Ой, вспоминать не хочется, вышла вчера с матами из этого паспортного. Пошла сразу перевести паспорт, а они закрыты, работнички блин. 
Непруха короче.
Все высказалась)))) 
А теперь показывать буду, то, что успела сделать до поломки компьютера.
Вот такая приятность меня ждала в Харькове, от Кристины. Она разыгрывает конфетку, и решила меня порадовать, просто так. Прислала мне презентик, очень приятный и нежный, с кусочком кружев, которые входят в конфетку...они прекрасны! Видите как красиво оформлены бумажечки для записок?...закрывающиеся на красивый бантик...мммм...жалко начинать даже. Кристи, спасибо тебе огромное. Очень приятно было получить все эти богатства. 
И две открыточки я успела получить перед отъездом в Харьков.
От Кати, с замечательными пожеланиями, и трогательной запиской. Да-да, эта открыточка по Деньрожденьскому обмену :)))) Спасибо Катенька.
И красивейшую открытку по песенному обмену открытками, от Оли из Финляндии. Оля, знаю что ты сюда не заскочишь, но все равно спасибо! Открытка шикарная, необычная и волшебная. Ведь единороги приносят что-то хорошее и доброе.
Открытка переливается, ЗD что ли. Помните раньше подобные были и открытки, и календарики. 
Ну вот и всё...почти все. Пойду писать пост про Достоевского, а то прочитала давно, а вам не рассказала.
Спасибо, мои дорогие за ваши комментарии (в предыдущем посте). Я так ценю их, если бы не они, я незнаю когда бы я собралась написать этот пост. Я постараюсь не пропадать :)
Спасибо, за то, что вы есть!
Хорошего вечера!
ХО

65 комментариев:

  1. потеряшка))))) я вот тебя тааак понимаю с этим оформлением..... Ни слов, ни нервов не хватает..... когда я себе с детьми оформляла сначала разрешение, потом гражданство.... видно за это время ничего не изменилось! Терпения, Ингусь, поверь, когда-то это закончится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я вот одно забыла спросить в паспортном, мне этот вид на жительство дадут на какой период. А то если все повторить надо будет уже через год, я повешусь))))))
      Спасибо!

      Удалить
    2. вид на жительство - сколько хочешь. Имеешь право работать, но не имеешь голосовать)))) Через год можешь подавать доки на гражданство. Ты уверена что сейчас оформляешь вид на жительство, а не разрешение на проживание???

      Удалить
    3. Сейчас я как раз РВП и оформляю, я то шла в ФМС и думала, что Вид на жительство сразу оформляю. А как Оля внизу объяснила, сначала разрешение, а уж потом вид. Короче все сложно, но стоит этим заняться.

      Удалить
  2. Инга, удачи тебе!!!
    А ты в паспортный ходила или в фмс?
    Не знаю, на каких условиях сразу дают вид, но обычно его дают на 5 лет, каждый прошедший год нужно подтверждать свое проживание по виду... а так, все очень сложно там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!
      Да-да, ходила в УФМС. А самое интересное, что год назад мы все это проделывали в Украине, для мужа. Все на много проще, единственное, что ответ дается только через 8-9 месяцев, в смысле документ отдают, я и надеялась, что и в России так же, но ошиблась.

      Удалить
    2. Инга, это еще не сложно... я до того, как получить вид, прошла ооочень много шагов... так что радуйся, что хоть так)) И решение по виду я ждала пол года...

      Удалить
    3. Ну да, был бы муж не россиянин было бы еще сложнее. Вообще не люблю я с этими бумажными конторами связываться. Они любят что-то не договаривать, и когда высидишь очередь говорить "А почему вы эту бумажку не принесли?" :))))

      Удалить
    4. да, это их работа, но они ничего не делают, пока клещами из них ответы не вытащишь...
      У меня часто было ощущение, что я знаю по этим вопросам больше, чем эти работники)))))))))

      Удалить
  3. Инга, держись! Подарочки нежные такие! Загляденье!

    ОтветитьУдалить
  4. Инга, не пропадай! И не грусти! Милые подарочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо! Не грущу, просто все эти события выбили хоть и из ленивого, но хорошего настроения)))

      Удалить
  5. Инга, рада, что ты появилась, я часто о тебе вспоминаю.
    Не расстраивайся, наберись терпения и все у тебя получится! У нас муж узнавал за меня и детей, а ему говорят, вы не успеете, у вас через 5 дней все сроки подачи документов заканчиваются. Так мы за пять дней собрали все мыслимые и немыслимые справки. Правда уходили из дома рано утром, а возвращались к вечеру. Мне дали РВП на 3 года, а дети все еще в воздухе висят, уже пятый месяц ждем. Кстати по денежкам тоже на троих в копеечку вылилось.
    Все будет хорошо, Инга!!!!
    Про лимитный безлимит от Мегафона в точку, сама на таком сижу. Рычу, фырчу и кусаюсь!!! Иногда даже коммент написать не могу.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а ты оформляла РВП на себя и на детей одновременно? Должны были дать и тебе и детям одновременно.

      Удалить
    2. Ира, спасибо, приятно!
      Мы сильные, мы все можем, но хотелось, чтобы все легче и быстрее было, а еще дешевле.
      Хорошо будет, обязательно! :)
      Вот-вот, у Мегафона интернет есть, а трафика нет, потому что безлимит у них имеет свой трафик, но они то об этом не говорят, а муж подключая и не задумался. Конечно понимаю, что сами виноваты, но неприятно как-то.

      Удалить
    3. Олечка, детям сдали сразу на гражданство.
      Ждать дольше приходится, беспокоит отсутствие мед. полиса. Маша болеет, лечимся сами.
      Летом пришлось вызывать скорую, бригада оказалась очень хорошая, никаких придирок, помощь оказали, рекомендации дали, госпитализацию предложили. Но конечно хотелось бы скорее определиться с их статусом.

      Удалить
    4. Да, в Украине полисов нет, и на много проще с этим, нууу в какому-то смысле. Муж руку ломал в Донецке, так ему в травматологии без каких либо вопросов оказали помощь, хотя я и готовилась, что попросят паспорт, начнут крутить носом и деньги требовать. Ну бесплатно конечно не обошлось, но сущие копейки, ничем не дороже, чем мне, жительнице Донецка.

      Удалить
    5. А еще, не знаю как в других городах, а в Москве даже при наличии полиса никуда не пойдешь, надо только "привязаться" к определенной поликлинике по месту жительства... в общем, бред полнейший)

      Удалить
  6. ой инга, и не говори, эти все проволоки с документами ...ужас... а без бумажки ты букашка... не унывай, все пройдет, пройдет и это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, конечно пройдет, одно утомляет, когда за 4 часа принимают несколько человек, и ты в пролете. Чтобы первым зайти в 9 утра, люди наверное в 7 утра уже очередь занимают. Я давно с таким не сталкивалась.

      Удалить
  7. Ну наконец!!! Я уже испугалась!!
    Все будет хорошо, иначе быть не может!! Главное- улыбайся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо, приятно что переживаешь. У меня все хорошо! Стараюсь улыбаться ;)

      Удалить
  8. Инга, крепись! Такие бумажки очень сложно собирать(. У меня сестра 15 лет назад меняла украинское гражданство на российское, так при обязательной смене паспорта при достижении определенного возраста, ей его с трудом поменяли, так как она не помнила номера постановления, которым ей это гражданство присвоили, ведь тогда даже не сказали, что этот номер надо хотя бы куда-то записать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, даже на столько все сложно. Представляю как надо было побегать.
      Я когда сидела в очереди, девочка ждала чтобы ей сделали ксерокопию ее бумажки из паспортного, она имя Нателла меня на Наташа. И хотелось ей бегать со всеми этими бумажками?!

      Удалить
  9. Ингуличка, привет дорогая, кинь мне в почту свой номер телефона, я позвоню, не люблю писать :)) Если коротко, то первый этап: регистрация места пребывания, второй этап: переводы доков (делай н/з копии этих переводов. третий этап: подача доков на РПВ. Вид на жительство тебе сразу не дадут, дадут РВП на три года, но на ВНЖ можно будет подавать не дожидаясь, пока пройдут эти три года.
    Про нервы я тебя прекрасно понимаю, сама в четверг вышла из ФМС вся на взводе, уже 4 месяца жду РВП, хотя по закону его должны дать в течении 2 месяцев, бюрократия страшная!!! Муж мой тоже все в свое время проходил в Украине, было все намного проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Оля права. Я тоже проходила все эти этапы... просто может Инге по упрощенному варианту это все предлагают сделать? Сейчас вроде ВНЖ сразу могут дать... может это тот случай...
      А так, кажется надо по РВП год прожить, чтоб подать на ВНЖ.

      Удалить
    2. Юль, у меня такая же ситуация, как и у Инги, для нас единственная поблажка : получение РВП без квоты, тк. мужья граждане России и по этой же причине уже через год можно будет подавать на ВНЖ, после получения ВНЖ можно сразу подавать на гражданство, но все эти этапы пройдется пройти, я законодательство по этому вопросы уже до дыр прочитала и выучила :))

      Удалить
    3. Оль, я тоже ВНЖ себе делала по русскому мужу)
      Но теперь мне сложнее из-за жизненной ситуации... а так ничего сложного не будет, если есть муж и есть квартира для регистрации...

      Удалить
    4. Ой девочки, очень надеюсь что все пройдет не так уж и страшно и долго. Я в принципе никуда не тороплюсь)))) Лишь бы в очередях сидеть не часто, меня это дело утомляет.
      Когда инспектор еще не знала, что муж россиянин я услышала "Ооо, милочка моя, до ВНЖ тебе еще ооооочень далеко!", как-то очень обнадеживающе))))
      Конечно если бы не беженцы очередей бы не было, каждый день приходят все новые и новые беженцы на продление регистрации, я бы и не подумала, что в Дятьково их так много.

      Удалить
    5. Я делала документы в поселке, там нет очередей... а если делать все в городе, еще и не маленьком, то даааа... замучаешься...(((
      А насчет долго, без разницы русский муж или нет... все-равно все очень долго, к сожалению... так что держись, главное, чтоб был муж, квартира для регистрации, а остальное - только время и беготня... Удачи, Инга!

      Удалить
    6. Просто сейчас такое время, большой наплыв беженцев. Думаю в прошлом году, таких очередей не было. Сейчас очередь состоит на 90% из продлевающих пребывание и оформляющих вид на жительство. Вот именно очереди и угнетают.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Инга, держись! Бюрократия процветает... ты не падай духом, ведь главное, что рядом дорогие и любимые люди, да и мы тут тоже под бочком ;) Успешного и скорейшего тебе разрешения твоих бумажных дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку. Все вы мне очень дороги))))

      Удалить
  11. Инуш, ты еще и молодец, бумажки делаешь соответствующие:))) Ты, главное, не сдавайся!!!! Умничка, что показалась нам с постом, Я немного успокоилась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое за поддержку, очень приятно. Постараюсь все довести до конца, в любом случае подобная бумажка пригодится.

      Удалить
  12. Инга, не унывай, и чаще пользуйся интернетом, есть же сайты всех организаций, там есть информация.
    Может, я просто в Москве так избалована, но многие вещи делаем просто через интернет. http://www.gosuslugi.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я видела этот плакат в ФМС, но так обиделась на них, что забыла заскочить посмотреть что на этом сайте.
      Дело в том, что все документы и адреса вывешены в коридоре, но как сказал инспектор "Без меня ничего не начинайте!"

      Удалить
    2. Это просто жажда власти у букашки. Есть закон, есть официальный список документов, есть сроки. А ещё есть вышестоящие организации, в которые можно жаловаться, если букашка нарушает закон.
      В общем, удачи и терпения! Пусть будет так, как задумали, и пусть преграды будут эфимерны!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо огромное!

      Удалить
  13. Привет, потеряшка!
    Очень волновалась... Не ленись так больше :) показывайся!
    Не грусти! Надо держаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое) Я сама для себя потерялась, на меня это не похоже вообще, надо опять вливаться в строй.

      Удалить
  14. Бумаги - это всегда хлопотно! Главное спокойствие) Не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, постараюсь не пропадать. А бумаги - да, безумно хлопотно.

      Удалить
  15. Инга, я должна тебе сказать, что это отношение к работе вообще, а не в частности в том месте, где ты находишься! НИ РАЗУ в своей жизни я не встречала хотя бы нормальных (не говоря уже о приветливых) работников паспортного стола! На эту тему есть потрясающий скетч у Комеди-вумен! В общем, не вешай нос, приготовься быть упорной и настойчивой, настройся пропускать весь негатив мимо ушей и в бой! Подумаешь, и не такие вершины нам покорялись!!!
    Пиши! Не пропадай! Мы рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо большое за поддержку. Согласна, что и не такие вершины покорялись :) И еще будут покоряться!

      Удалить
  16. Ох, уж этот бюрократизм...Все нервы вымотаешь пока то. что нужно получишь.
    Врагу не сдается наш грозный Варяг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это точно))))) Не сдаемся так просто!

      Удалить
  17. Привет!!! А я думала, только я пропала)) А тут оказывается, и у тебя неблоггерское настроение))
    Крепких нервов и оптимизма!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, ну вот, я не одна такая :))) Наверное осень так действует. Хотя у меня такое впервые.

      Удалить
  18. Привет,Инга,а где вы сейчас остановились? я что-то пропустила... мы с малой рвп получили,теперь работу ищу - там же надо через каждый год отчитываться в фмс,что у тебя официальная работа минимум полгода в году и зп хватает на тебя по минимум на этой территории,а так как со мной и малая оформлялась-то она мой иждивенец - теперь мне зп и на нее и на себя надо..пока в поисках работы:( сказали как официально устроитесь и полгода проживете на территории после получения штампа в паспорте от РВП - то идете подавать доки на вид на жительство и вроде одновременно можно на гражданство подавать - фигня в том,что выезжать эти полгода нельзя,потом вид на джительство после подачи документов ждать полгода, гражданство вроде дольше. Но надеюсь,может с первого января РФ какие-то упрощенные законы примет по оформлению гражданства. Пиши,не пропадай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, приветик) Мы сейчас в Брянской области, в г. Дятьково. Катаюсь по всей Брянской области :)))
      Еще и отчитываться в ФМС надо, очень интересно)))) Ну что ж, если работу не найду, буду иждивенкой мужа :))))
      Ну без выезда конечно справиться можно. Но я пока не хочу оформлять гражданство. Как-то душа не лежит. Я буду смотреть по ситуации в Донецке.
      Спасибо!

      Удалить
  19. Инга, ох уж эти бюрократы, не деться от них никуда. Но желаю тебе все бумажные дела завершить легко и быстро!
    Присоединяюсь к словам Ирины - Врагу не сдается наш грозный Варяг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, эта бюрократия везде одинаковая. Помню пришла менять паспорт, мне назвали пару документов с которыми надо прийти. Звоню бухгалтеру нашего кооператива, она "А еще одна бумажка там нужна будет, я тебе и ее дам", говорю ей "Мне ничего не сказали, продиктовали без этой бумажки", но по совету бухгалтера взяла и ту бумажку. Прихожу в паспортный, даю документы которые она мне продиктовала, а она "А еще нужна бумажка одна" я ей "Вы мне не говорили, что она нужна, где я ее возьму? Я же у вас два раза уточнила список" она на морозе "Незнаю, но она нужна", только потому что мне нужно было бежать на работу, не стала с ней ругаться. И они всегда так работают. Мне кажется они балдеют от того, что люди бегают туда-сюда.
      Спасибочки :)

      Удалить
  20. Инночка, понимаю тебя! Ничего не хочется делать, когда все мысли там..Дома. Сама такая-вроде и не депрессия, но на душе как то не так, не по себе. А насчет ФМС, это точно-сплошная нервотрепка. А тебе обязательно надо получать вид на жительство, может сразу на гражданство? Ты же замужем за россиянином. Мы подавали документы на РВП, а потом сразу на гражданство.Сейчас упрощенная система, вид на жительство пропускается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, не хочу пока гражданство менять. Я не тороплюсь в этом плане. Я жду развязки в Донецке, когда-то же это закончится. Так что пока вид на жительство, а там уже буду думать.

      Удалить
    2. Да, я тоже уже задумываюсь насчет гражданство.Не радует ничего. Сильно скучаю, домой хочу. А еще лучше-вернуться бы в лето 2013 года и что бы все было мирно, спокойно и ничего не повторилось.

      Удалить
  21. Ингуш не пропадай и держись! С бумагами ни какого терпения вечно не хватает! Словно все сделано против людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо. С бумагами да, по незнанию кажется все очень страшно :)

      Удалить
  22. Уррррраааа! Ты появилась!) т-т-т! Чего только надумать не успела!;)
    Всё это такие мелочи! (бюрократические которые) Не забивай ими голову! Сама их терпеть не могу!:) И всячески избегаю!:)))
    Рада, что ты снова пишешь!)) Скучали мы тут без тебя!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо дорогая. очень приятно! У меня тут аномальная зона, компьютер постоянно барахлит, настроения нет :))))

      Удалить
  23. Терпения, милый друг! Бумажная волокита, еще никого спокойным не оставила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и не говори. Все эти "личные правила области" утомляют.

      Удалить
  24. Пиши почаще! И фоткай тоже! Так красиво всё разложила, мне приятно, что немного угодила тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, очень угодила, я кружево в фотосессиях использовать буду, его применять жалко :) Спасибо!

      Удалить

Похожие сообщения: