22 октября 2014

Вернулась!

Привет конфетки :)
Я уже вернулась. Наотдыхалась, нагулялась по магазинам, наигралась с племянницей, скучаю за всеми. 
Дорога прошла хорошо. Туда была тяжеловата, я за кота переживала (потом вы меня успокоили), но зато красивые пейзажи на телефон успела запечатлеть.
Россия, 07:40 утра, туман
Россия, 08:11 утра, солнышко проснулось
Россия, г. Орел, 11:11 дня, ж/д вокзал
Зря переживала за обратную дорогу, пустили без каких либо вопросов, правда я особо и не переживала, но где-то там, в голове, готовила для таможенников ответ "У меня еще 3 дня осталось!". 
Фотографий Харькова сделать так и не удалось, то погода, то лень :) Думаю, я там не последний раз, возможно удастся сделать фотографии зимнего города.
Зато сделала неудачные снимки сестренки и племянницы :) Как-то я погорячилась выставить на вечный двигатель по имени Женевьева "Объект в движении" и забыть его отключить! Вот и получились фотографии инстаграмовского качества.
А это мы обнимаемся с Винни Пухом, а не пытаемся его завалить :) Очень Жекуся любит Винни.
Фотоаппарат забрала, моему счастью нет предела. На нем и фотографии из Крыма и вот такая открыточка, которую для меня нарисовала Кирпичева Наташа, пока я была на отдыхе в Крыму. Наташа проводила в своем блоге розыгрыш для постоянных комментаторов, и мне повезло :) Я приехала с отдыха и вот такой мне сюрприз, приятный. Ната, я тебя тогда поблагодарила, и сейчас тоже благодарю, мне очень нравится твоя художественная красота! Я рада, что успела сфотографировать ее перед отъездом в Клинцы. Любуюсь ей вот так, через монитор.
А сейчас я у свекрови, в Брянской области, в городе Дятьково. И знаете что, я скучаю за Клинцами, я так привыкла к этому городу за те три месяца. Мне нравился район, мне нравилось, что в 5 минутах ходьбы есть парк, любимые мной лавочки. Эх...я понимаю, что привыкну к другому городу, но пока я скучаю. Даже муж, который вначале жаловался "Не нравятся мне Клинцы" говорит "Пустота какая-то...". Маленький городок, да удаленький :)
За Джоном скучаю безумно. Сорри за качество фотографии, это я прибиралась, а Джон присмотрел творческий беспорядок, да улегся на него :) Последняя, сделанная мной, с ним фотография, на память. Слышала выражение "Кто не любит котов, у того не было котов" в этом есть доля правды! :) Лишь бы кот был добрый и ласковый.
А теперь пойду прогуляюсь по вашим блогам.
Девочки, спасибо за вашу поддержку, для меня это очень важно!
ХО

87 комментариев:

  1. С возвращением! Или даже не так - с очередным переездом)))) Хорошо, что все хорошо. Инга, в Харькове спокойно? Джончика жаль, наверное тоже привык к вам, а может еще разок попробуете его забрать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо :) Точно, что с очередным. В Харькове все спокойно, относительно, люди конечно не хотят войны, не хотят того, что сейчас на Донбассе, боятся свое мнение на людях высказывать, ну и ждут когда пройдут выборы и гривна упадет по отношению к ин. валюте, соответственно ждут роста цен, а ведь цены и сейчас не радуют.
      Мы Джона и не пытались увезти, хозяин запретил, но если бы он не был уличным, я бы на его запрет наплевала, и отобрала у него кота, а в Дятьково его боюсь везти, я очень боюсь его потерять, я ж винить буду во всем себя, что и мужа уговорила и сама думала не мозгами а сердцем. И муж бы с удовольствием его забрал, и свекровь не против, но все мы понимаем, что скорей всего выпустив его в туалет мы его потеряем навсегда.

      Удалить
  2. Ура! Пропажа вернулась! очень скучали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо дорогая! Я тоже скучала, хотя иногда вас читала.

      Удалить
  3. С переездом!!! Пусть на новом месте все сложится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо. Но тут мы вряд ли на долго, ну а там конечно все может быть. Один плюс в Дятьково, в 50 метрах имеется приличный магазин для рукоделия, вязально-швейного.

      Удалить
  4. Привет! Читаю строки и между строк... Инга, пускай все уже наладится и будет так как мы хотим и мечтаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, спасибо огромное. Верю, что все наладится, мы обоснуемся в одном месте и будем жить припеваючи :)

      Удалить
  5. Ура! С возвращением!!! Фото пейзажев просто умопомрачительные. Про кота грустно((((. Инга, желаю тебе обустроиться на новом месте, пусть жизнь поскорее налаживается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное! И мне грустно за котика, но верю, что он не пропадет, а там и новые жильцы возможно появятся.

      Удалить
  6. Вот и хорошо что вернулась!) Пейзажи получились замечательные!

    ОтветитьУдалить
  7. С возвращением, Инга. Радуюсь за тебя всем сердцем, за то что с сестрой и племянницей повидалась (я своих две недели не видела, а скучаю, как будто вечность прошла). А за кота не переживай, он там у себя дома, на своей территории и ему там привычно.
    А ты не думала завести себе котенка? Говорят, котята, которые выросли без мамы-кошки, а выкормлены человеком очень ласковые, ручные и преданные. По крайней мере, моя Маруся именно такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, спасибочки :) Я за своими скучала, но благо я их частенько по скайпу видела, а как побыла с ними 12 дней, так и поняла, что скучаю все время, особенно по крошке.
      Я тоже думала о котенке, но я очень боюсь, что мне достанется вредина и злюка. Пример у друзей, они подобрали котенка, так эта кошка выросла сумасшедшей, ее конечно любят, но ее невозможно погладить, кусается, особенно женский пол, ночью подруга встает в туалет, так та ее за ноги грызет. Я с такой кошкой повешусь. Я понимаю, что не все такие, но как на зло.... А Джон не мстил никогда, я ему на ногу как-то сильно наступила, нечаянно, боялась, что он меня укусит в отместку, а он пришел ночью, улегся рядышком и тарахтел как трактор. Мне нужен такой, ласковый и увидевший меня подходящую, начинающий урчать на всю комнату, я люблю плюшевых котов. И если честно это мой второй плюшевый кот за всю жизнь. Первой была кошечка, которую мы с сестрой еще в детстве затягали в руках. А остальные попадались недовольные, кусающие за ноги и рвущие колготы...это я про домашних :))))

      Удалить
    2. Мы свою кошку взяли маленьким котенком, и приходилось носить ее на руках, что бы она не боялась. Теперь не отходит от меня не на шаг и м урчит постоянно. Шьем вместе, спим вместе, едим, смотрим телевизор, убираемся, Вообщем она стала моим пушистым и ласковым хвостиком.

      Удалить
    3. Вот такую кошку и я хотела бы :)

      Удалить
  8. С возвращением! Пусть жизнь на новом месте будет легкой и счастливой!

    ОтветитьУдалить
  9. Инга, как я рада, что ты вернулась!!! Джона, конечно жаль, но он привык к улице, да и характер у него боевой (по отношению в другим котам). Про любовь к котам поддерживаю двумя руками и всеми хвостами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Вот и я успокаиваю себя тем, что в его среде ему легче будет.

      Удалить
  10. Инга, с возвращением! Хорошо, что все хорошо!
    Хорошо устроится на новом месте и со свекровью ладить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Мне повезло, свекровь у меня хорошая и добрая.

      Удалить
  11. Инуш, с переездом!!!! Пусть все быстрей наладиться и на новом месте, и вообще!!!
    И про котов:))) Без мамы-кошки первые недели 3 ну ни как нельзя... Поверь. Идеальный вариант: кошка с котятами домашняя или уличная, не важно, но адаптированная на ДОБРОЕ общение с человеком. Если уличная, то котят будет приводить к людям и показывать, как общаться с нами. Ну с домашней все понятно, там уже общие отношения в семье надо смотреть:-))) Ой, прости, я про кошек могу бесконечно писАть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибочки :) Ты меня прям все время поддерживаешь. Посмотрим, может как съедим от свекрови я найду уличное чудо и приючу.

      Удалить
  12. Лягушка-путешественница! :) Хорошо, что ты снова на месте;) Тяжело наверное вот так ездить... Заново быт устраивать...
    Фотографии красивые... Уже и я по твоему Джону скучаю... ( Что поддерживатель из меня сегодня никакой!;)
    Видать хандра напала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, и не говори, никогда не думала, что буду скакать с места на место. Ну и ладно, лишь бы хорошо жилось.
      И я скучаю по нему, но стараюсь поменьше думать, а то грусть тоска нападает, а когда муж говорит, что скучает за ним, слезы наворачиваются. Ох и плаксой я стала, хотя по отношению к животным я всегда такой была.
      Надо брать себя в руки ;)

      Удалить
  13. Инга, с возвращением))) Фото Джона классное))) уж очень трудно фотографировать черных котов)))
    Красивая открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень тяжело его фотографировать, телефон вообще не хотел на нем фокусироваться.
      Оля, спасибочки)

      Удалить
  14. Инга, вернулась, и закат такой похожий)), а оказывается что вернулась, но не к нам. Мы тоже сами как цыгане, узелок и в новый путь. Скорей бы все наладилось.
    С радостями тебя от встреч с близкими и возвратом любимого девайса.
    Красивые у Наташи открытки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ты не представляешь как бы я хотела вернуться в Донецк, но пока я не рискну. Скорей бы, я уже жду не дождусь.
      Спасибо дорогая!

      Удалить
    2. Инн, нееее, рисковать не надо, я тут рискнула съездить к родным в область, попали в перестрелку между блокпостами, страху натерпелись жуть.

      Удалить
  15. Эх, вот тебя туда-сюда... поскорей бы все устаканилось и не металась ты из одного дома в другой, и жил бы постоянно котик рядом... главное, умный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо. Надеюсь так и будет скоро :)

      Удалить
  16. Я рада,что ты опять с нами дорогая!

    ОтветитьУдалить
  17. Инга, с возвращением! :-)))

    ОтветитьУдалить
  18. Вернулась!)) Рада тебе, удачно устраивайся на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Хочется уже на одном месте обосноваться, не хочется туда-сюда переезжать.

      Удалить
  19. Инга с возвращением, очень рада, что ты снова с нами.

    ОтветитьУдалить
  20. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, приет тебе из снежной Перми! Так приятно видеть свою работу-открытку в твоем блоге!
      Давай устраивайся и рассказывай как там в Дятьково :)

      Удалить
    2. Натуль, я если честно и забыла, что она была в фотоаппарате и так обрадовалась, что могу ее показать :)
      Дятьково конечно хорошо, но это не мой городок.

      Удалить
  21. С возвращением.Хорошо, что все благополучно прошло, я рада за тебя) Привыкнешь и к другому городу, лавное, чтобы люди вокруг тебя были хорошие.А скамеечки ты и здесь найдешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Кстати скамейки уже нашла, не беленькие конечно, но тоже ничего))))

      Удалить
  22. Инга, с возвращением! Пусть у вас все сложится! Магазин рукоделия в 50 ти метрах...это капут кошельку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! И не говори, магазин рядом и удобно и убыточно)))))

      Удалить
  23. Инга никогда жители Донбасса так много не путешествовали .С возвращением в блогомир,в новый дом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ой не говори. Я не думала, что в моей жизни подобное произойдет. Хочу на свое привычное место, в привычную среду.

      Удалить
  24. С возвращением! Немножко тебе завидую, что своих поведала! Хорошо устроиться на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, ау!!! Ты где??? все ок??

      Удалить
    2. Аня, спасибо) Я вернулась, надеюсь больше не буду пропадать :) Так приятно, что не забываешь.

      Удалить
  25. Ига, спасибо за красивые фотографии и откровенный пост.
    С удовольтвием читаю твои комментарии.
    Жаль, конечно, что пришлось расстаться с Джоном.
    Но я очень-очень рада твоему благополучному возвращению!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо дорогая! И мне жаль, что пришлось с ним расставаться.

      Удалить
  26. Ответы
    1. Ната, спасибо! Старалась передать всю красоту :)

      Удалить
  27. Чудесные пейзажи! Пусть наличие фотоаппарата немного сгладит другие минусы кочевой жизни. Очень радостно, что всё обошлось хорошо. Удпчи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо большое :)

      Удалить
  28. Инга, с очередным переездом! Обустраивайтесь поскорее и пора уже потихонечку к Новому году готовиться. Пусть дни будут спокойными, настроение приподнятым, новости хорошими!
    А котёнка, если хочешь преданности и ласковости, надо и правда брать едва открывшего глазки, и выкармливать чуть не с пипетки. У меня было так - взяла трехнедельную кошечку, носили целый день ее в кармане халата, лакать два дня учила, выросло то, чего и ты хочешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И за совет с котенком, очень интересно, замечательный совет. Я подумаю)))

      Удалить
  29. Ура! Инга вернулась! Хорошо, что всё хорошо! С возвращением!
    Как вы, жители Украины, интересно говорите))) "Скучать за кем-то"... Ведь "скучать по кому-то")))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а мы много чего интересного говорим. Мы с мужем как-то спорили из-за российского и украинского использования слов "сам" и "один" :) Много таких слов и выражений, к которым муж долго привыкал, а сейчас даже не замечает.

      Удалить
  30. Так печально...тоже из-за Джона.
    Инга, ты получила мое письмо на электронную почту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, мне тоже очень жаль было его оставлять, да еще и перед холодами. Одно обнадеживает, он остался в своей среде.

      Удалить
  31. С возвращение и удачной поездкой!

    Я свою Матильду забрала с улицы (её забросили на территорию завода), ей было два года, сейчас уже три, она самостоятельная с характером, гордая и независимая и именно за это я её люблю!
    Не бойся, возьми временно на передержку взрослого бездомного кота; или вот у нас, например, есть люди, которые любят и выхаживают животных и им другие малодушные постоянно подкидывают котят, люди эти выращивают и следят уже за десятками животных, они знают характеры своих питомцев. Ты можешь найти такого (подъездного) кота, обратиться к человеку-куратору и выбрать себе питомца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристи, спасибо!
      В таких маленьких городках нет ни питомников для бездомных, ни кураторов, разве что женщины и мужчины, которые живут в своих домах и заботятся о бездомных, за свои деньги. Надо искать уличных малышей.

      Удалить
  32. Инга, с возвращением!!! Рада, что ты цела и невредима!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, слава Богу таможни прошла нормально.

      Удалить
  33. Инга, привет! Прочитала все посты последние, но комментировать уже поздно, ты то уезжала в Харьков, то возвращалась ))) Рада, что вернулась. А к новому месту привыкнуть надо, главное мирное небо будет над головой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое :) Да, главное мирное небо, особенно хочется в своем родном городе.

      Удалить
  34. Инга, как дела? Здоровье? Куда пропала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да вот как-то руки прям не хотели писать, лентяйка я :))))

      Удалить
  35. С возвращением! Не пропадай! Заходи в гости за наградой Creative Blog Hop) http://trubenkovo.blogspot.com/2014/11/creative-blog-hop.html#more

    ОтветитьУдалить
  36. С возвращением ))) Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо :) Конечно, все будет хорошо!

      Удалить
  37. Ингуля, с переездом! Рада, что всё хорошо и Ты снова с нами;)))))

    ОтветитьУдалить
  38. Инга привет!!! Ты куда пропала??? Я соскучилась!! Давно ты не мелькала у меня в ленте, я переживаю!! Напиши хотя бы один пост , что у тебя всё хорошо. мне этого будет достаточно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я вернулась :)))) Все хорошо, это я просто разленилась :)))))

      Удалить
  39. Инга! Я тебя тоже уже потеряла! Ты как там? Все нормально?
    Волнуюсь... Ждем все от тебя новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо :) Все хорошо, я вернулась и постараюсь больше пропадать!

      Удалить
  40. Инга, приветик! Я уже давно по блогам не ходила(((, вот зашла и к тебе сразу узнать как дела))) Мы сами такие, с места на место, то в Бердянске месяц, потом в Харькове 4месяца, а теперь вот нас в Ялту занесло. Куда дальше понесет уже представить не могу, но зато я теперь не переживаю по поводу долгой дороги с детьми, они у меня оказались большими умничками, я больше панику на себя нагоняла. Рада тебя читать, смотреть, фотографии чудесны, надо и себе пыль с блога струсить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, приветик) Конечно тяжело многим из нас пришлось. Все таки хочется, как минимум, осесть на одном месте. Я не люблю переезды, потому что сначала все вещи собери, а потом разбери и разложи опять, меня это убивает. Рада, что детки поездки переносят хорошо, это конечно плюс рада, что ты появилась..

      Удалить

Похожие сообщения: