02 июля 2014

Банка для денег в подарок

Приветик конфетки)
Надоело мне дарить деньги просто так, захотелось чего-то интереснее, чем просто конвертик. Вот что получилось. Надеюсь имениннику понравится.




О ситуации в Донецке: Сегодня я дома и завтра скорей всего тоже. Вчера штурмовали УВД Донецкой области, где-то в 200 метрах от моего офиса. Ребята из "Оплота" бегали туда-сюда, мимо меня. Стреляли где-то рядом. Длилось это все часа полтора-два. Потом я собрала свои вещи и потопала домой, даже успела посмеяться с ребятами из "Оплота" и поняла, что бояться уже нечего. Была бы угроза, им было бы не до смеха. Варианта перестрелки два: 1) Укр. вояки сидели в УВД, и ДНР пытались их оттуда выкурить; 2) Один из ДНР решил что он "главный" и захватил УВД, теперь на него объявлена охота, мародеров просто так не отпускают. Верится больше во второй вариант, т.к. украинцам здесь негде взяться в таком количестве, чтобы захватить УВД области. А там кто его знает, что является правдой, мы ведь многого не знаем. Очень понравилось как ребята помогают людям убежать подальше от места перестрелки. Наблюдала как женщина забегала в подъезд, а мальчик прикрывал ее своим телом держа наготове автомат. Может все и наигранно, может они знали, что никто не стреляет ( в тот момент слышны были выстрелы, причем очень близко), но выглядело эффектно и заботливо...горжусь!
Опять в Карловке перестрелки, повреждено водоснабжение. Карловка без воды. Водой запаслись, но у нас наверное другая ветвь подачи воды, т.к. холодная вода идет без перебоев. Используют "Град", слышны звуки волны обстрела.
В городе то перекрыто движение, то нет. Периодически на окраинах стреляют. Но в целом, в центре Донецка и в районе ж/д вокзала все спокойно.
Погода пасмурная, дождь, слышны раскаты грома, сидишь и отличаешь гром это или взрыв. Жители Донбасса уже научились это делать.
Кто смотрит российские каналы, вы всему не верьте. Не все так жутко как они показывают, верней рассказывают. Все страшно, но не на столько.
Мы живы-здоровы, на улице мамочки с детками гуляют, жизнь продолжается.
Все также сплю с новостями в обнимку....

Мирного неба всем нам!
ХО

62 комментария:

  1. Инга, баночка "с зеленью" замечательная! )))
    А всё остальное печально.... Печально, что вообще об этом приходится рассказывать... Как будто не 21 век на дворе... Кто ж думал, что такое возможно. Спасибо, что делишься новостями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)
      Да, все очень печально, особенно то, что гибнут люди.

      Удалить
  2. Шикарная баночка;))) Подарок с юморком;)))) Я бы не отказалась от такой заготовочки на зиму;))))))

    Ингулечка, хорошо, что Ты пишешь! Я всегда с нетерпением жду от Тебя и Яночки новостей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю должен понравиться, он любит посмеяться :)
      Катюша, спасибо что беспокоишься. Постараюсь не пропадать ;)

      Удалить
  3. Инга, так прикоооольно)))) мне бы очень понравилось! чУдная баночка!
    Да уж, у нас в новостях сказали что стреляют в центре Донецка. Нагнетают однако....Хорошо, что все получше.... хотя все равно ничего хорошего((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо)
      В центре может и стреляют, вот так, как описывала я, это и есть центр. Говорят, что погибло 7 милиционеров в тот день, жаль, если это правда. А то что они нагнетают это факт. Ребята приехали из Славянска, говорят "да, бомбят, но больше окраины, не все так страшно как по телевизору показывают". Показывают они то правду, но вот своими комментариями нагоняют жути, приукрашивают. Хотя по укр. ТВ то же самое, даже хуже. ну по крайней мере с нашей стороны Россия больше правды показывает, чем Украина. но для людей по ту сторону баррикад все с точностью да наоборот.
      Но как бы не бомбил окраины, сам факт того, что погибают дети, страшный. И это факт, и это правда.

      Удалить
  4. Отличная баночка) А главное полезная)

    ОтветитьУдалить
  5. Инга, спасибо что делишься новостями. Очень переживаю за вас.
    Очень интересная идея с баночкой, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поддержку. Рада, что баночка понравилась :)

      Удалить
  6. Страшно. Просто человек ко всему привыкает.
    Переживаем за вас очень.
    А баночка забавная ) Такой эффект и предполагался видимо. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я хочу увидеть смех в ответ на наш подарок.
      А то, что человек ко всему привыкает конечно больно осознавать, к такому совсем не хочется привыкать. И мы еще не страдаем так, как страдает Славянск и Краматорск.

      Удалить
  7. Инга, так креативно ты подошла к подаче подарка! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое))) Да, в этот раз захотелось чего-то такого, что не будет смотреться банально.

      Удалить
  8. Иннуся, соглашусь с тобой страшно, но привыкаем, но сегодняшние кадры с пригорода Луганска, Краматорска леденят душу и ведь все правда, вода наша из Северского Донца и тоже сегодня повреждена работники водоканала очень пострадали, один убит. думаю теперь мы вряд ли получим воду уже никто не захочет заведомо идти на смерть. Бой под Карловкой даже смотреть боюсь уже сил нет.

    Баночка креативная получилась, здорово ты обыграла, хорошо что у тебя есть силы и желание радовать близких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, а я и не знала про работника водоканала. Жаль((( Сегодня как-то новости не так усердно смотрела, свободный день выдался, и оказался совсем не свободным. У нас вода есть, и холодная и горячая. Вот сейчас 22.20 и вода идет хорошим напором.
      Может я черствая стала, может во мне мало паники. Но вот я когда шла вчера домой мимо ребят с автоматами я чувствовала себя как обычно, ну может чуть больше адреналина по телу гуляло. И на их шуточные слова "Девушка быстрее сейчас снайпер кааааак снимет" я вступила с короткую дискуссию, пока медленно удалялась от них, а другие бы с глазами по 5 копеек побежали бы в панике и всем бы потом рассказывали, что на Постышева работал снайпер. А небыло снайпера, это была шутка. В такое время паника это худшее, что может быть. Да, согласна, что то, что происходит очень страшно, от происходящего сердце кровью обливается, я плачу видят и слыша, что умирают люди, но СМИ (все без исключения, каждый в свою сторону) слишком привирают, что создает ненужную никому панику.

      Удалить
    2. Девочки мои хорошие, я верю, что все у вас в Донецке будет хорошо! И мои открытки дойдут до вас в целости и сохранности :)
      Инна, хороша баночка с деньгами, мне скоро на свадьбу идти, может так же подарить:)

      Удалить
    3. Инна, СМИ почти не смотрю украинские перевирают и перекручивают все наоборот, российские умалчивают что не выгодно и недоговаривают, смотрю стримы из интернета онлайн, или сразу после событий, и тут уже с фактами не поспоришь. Да, когда много родных по области и сотрудников многое раньше новостей узнаешь и не ужасаться не получается. Водичка, спасибо, идет, горячую нам включают на несколько часов утром и вечером, но просили сократить использование, потому как неизвестно насколько ее хватит.

      Удалить
  9. Инга, баночка супер! Надо запомнить твою идею. Как раз скоро дни рождения у жены брата и племянника))
    Держись и береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо! Рада, что идейка может пригодиться))))

      Удалить
  10. ой, инга, мы все новости смотрим и очень переживаем за вас, украинцев... ну надо же, такая фигня происходит!!!когда стреляют и бомбят-это всегда страшно!!! когда люди гибнут-это ужасно!!! мы надеемся, что скоро все прекратится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Да, как-то все так завертелось, никогда не думала, что в Украине может быть война, тем более между братьями. Страшно когда гибнут люди, особенно дети. Не понимаю, как военные могут стрелять туда, где есть мирное население и пусть там хоть миллион ополченцев, как можно спокойно спать после того, как в жилые дома попал запущенный ими снаряд? А ведь спят! И продолжают повторять стрельбу.

      Удалить
  11. Что-то я никак не разберусь, кто у вас там в Донецке и за что воюет: то "Оплот", то ДНР, то еще какие-то группировки ополченцев... Российским каналам говоришь не верить, украинским тоже, а кого слушать-то? В любом случае, я против войны и гибели мирных жителей - побыстрей бы все это закончилось!
    Идея с банкой интересная - радует, что зелень, все-таки, "по-украински" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воюют у нас "Оплот", "Восток", Народное ополчение и Православный батальон и все они воюют на территории ДНР и ЛНР, т.е. Донбасса. Так должно быть понятнее.
      Я не писала не верить вообще, я написала не верить всему. И написала я это для тех, кто постоянно пишет и переживает, тем, кто задает вопросы про увиденное по телевизору, а переживают россияне, и никак не украинцы, ну по крайней мере именно такую картину я вижу в своем почтовом ящике, в одноклассниках и вконтакте (может у других по-другому). Это информационная битва, и из-за нее много погибших умов. А слушать никого не надо, надо думать сердцем и шевелить мозгами, и как минимум фильтровать информацию как украинских так и российских СМИ.
      Я тоже против войны и гибели мирных жителей, и мне горько каждый раз слышать о том, какие потери несет Донбасс, и очень хочется, чтобы это быстрее закончилось, но...
      За баночку спасибо) И да, она по-украински, потому что мы все пользуемся этой "зеленью" и живем на территории Украины :)

      Удалить
    2. Спасибо за объяснение, да и за сводки с места событий тоже - информация из первых уст всегда наиболее ценна. Ведущаяся сейчас информационная война - очень сильное оружие, но надеюсь, что трезвый ум возобладает над зомбированием, и люди будут, как ты говоришь, сами фильтровать полученные новости. Очень хочу, чтобы все наладилось...

      Удалить
  12. Баночка вот вроде проста, но эффектна) А про стреляли..... Инга, берегите себя, будет еще хуже если верить Порошенко.... Всех волнует один вопрос кто воюет на стороне ДНР? Местные или россияне? Я вот не верю, что кто-то приехал в таком количестве из другой страны. Может и есть, но небольшой процент.
    Ты молодец - панике не поддаешься. Как не прискорбно, но именно у выдержанных людей больше шансов вовремя среагировать в свою пользу. не хочу писать это слово, но ты поняла, да? Будем надеятся, что здравый смысл все таки проявится у Киева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо)
      На стороне ДНР и ЛНР воюют в большинстве наши (местные и не только, приезжают и с центральной и западной Украины), россияне есть, в небольшом количестве, но есть, и некоторые даже не скрываются, например, тот же Стрелков (Гиркин). За нас не воюют сплошные россияне, это 100%, и их даже не 40 и не 30%, их меньше в разы. У одной девчонки брат в "Оплоте" и он вовсе не россиянин, и его туда не тащили и не призывали, он уволился с работы и пошел по своей инициативе. У нас воюют только те, кто сам пришел и попросился, никого и никогда не заставляют. И даже вчерашние ребята не с русским акцентом, мы, украинцы, его слышим, он нам, в большинстве случаев, заметен, знаем, проходили, муж россиянин и его друзья также. Но россияне помогают как могут, и за это им большое спасибо, теперь, на личном опыте, я понимаю, что означает пословица "Друг познается в беде", и не важно силовая это помощь, гуманитарная или просто слова поддержки.
      Да, я тебя поняла. Почему и очень раздражаюсь когда люди, на пустом месте начинают паниковать. Зачем? Какой от этого толк? Страшно? Закройся в ванной, выключи свет и не дыши.
      Судя по тому, как развиваются события, здравого смысла в Киеве нет. Но надеюсь, что я ошибаюсь.

      Удалить
    2. Инга, спасибо за подробности. Читаю на сабскрайбе группу - русские на Украине - так там пишут в комментариях, что весь юго-восток- сплошные россияне и чеченцы, а вы - местные в заложниках у них. Уже и на лайф Шустер правда открывается, что нет почти никого только местные, но не верят. Им бы к вам в гости приехать, самим убедиться......

      Удалить
    3. Люда, если не против и я немножко скажу все-таки тоже из Донецка, хорошо бы и Шустеру приехать, и депутатам разным и посмотреть.
      В городе все как обычно магазины, заводы, шахты работают, дети ходят в садики, на улице очень много людей, ну может на 5-10% меньше, но все-равно очень много, в час пик так же полные маршрутки, и все у нас тихо и мирно, пока не начинается наступление украинских войск. Чеченцев и россиян пока еще не видела, хотя часто бываю в городе , и в больнице(хожу к отцу после ДТП) два этажа ополченцев все наши с Украины. Может и есть добровольцев из России один-два на батальон, но согласитесь и украинские добровольцы и в Грузии были, и сейчас в горячих точках бывают.
      Жаль только не слышат этого власти, и не верят, что бомбят мирные села, школы, садики, а отвечать им потом все равно придется. Вот хорошая статья про нас написал украинский журналист ниже есть перевод. http://press-digest.net/analitics/112-ukr-journ-dnr.html

      Удалить
    4. Яна, спасибо за ссылку. Значит не все украинские журналисты мыслят одинаково, и это радует. Только вот одно интересно, в каком кафе разговаривают на исключительно украинском языке? Разве что это был ресторан, что-то по типу "Пушкин" или т.п., где с тобой, в ответ, будут говорить на любом языке. Или я давно в кафе не ходила... :))))

      Удалить
    5. В "майстерне шоколада"))), я там люблю бывать)).

      Удалить
    6. Ааа, ну тогда нет сомнений по поводу украинского общения.

      Удалить
  13. Очаровательный подарок! Веселый и такой нужный!))))
    То, что происходит в Украине с большим трудом укладывается в голове: люди столько живут на свете, пережили столько войн и горя, а не поняли самого главного - что дороже мира ничего нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо!
      Ну ты ж понимаешь, для некоторых деньги и власть важнее мира. Тем более не они и их дети гибнут здесь.

      Удалить
  14. Спасибо за информационную поддержку!!!
    Мира! Мира вам, чтобы больше было вот таких творений с юмором и хорошим настроением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Рада, что баночка не только мне кажется забавной))))

      Удалить
  15. Инга, береги себя! И спасибо, что делишься информацией. Читать и смотреть новости уже просто нет сил, душа изболелась.
    Баночка отпадная! Захомячила идейку ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Берегу себя, под пули не бросаюсь)
      Рада, что идейка понравилась)

      Удалить
  16. Вау!!!Инга.с твоей легкой руки теперь я знаю...что буду консервировать этим летом!:):)Такой подарок шедевральный!
    Мира!Инга мы с вами всем сердцем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо огромное) Главное чтобы получателю нравилось)))

      Удалить
    2. О..ты что сУмневаешься.что понравится???Еще как понравиться!

      Удалить
  17. такая прелесть а не баночка)))
    Инга - действительно, я боюсь уже смотреть новости - так страшно, честно слово слезы сами льются.. спасибо за инфу , о том что у вас и как.
    Держитесь дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая какие у тебя новости на сегодня... пишут что в Донецке скоро будут бои..

      Удалить
  18. Инга, классная идея!!!
    Я давно верю нашим СМИ процентов на 40%))) Хотя, наверно, все СМИ такие, каждое событие трактуется с разных позиций, кому как надо.
    Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Да, все СМИ прибрёхивают, каждый в нужную им сторону. Новости смотреть нужно, но надо понимать, что там не 100%-я правда.

      Удалить
  19. Инга, да я бы не сказала, что наши СМИ пересаливают. Говорят и про то, что жизнь идет своим чередом и в Донецке как обычно гуляют во дворах дети. В такие моменты я удивляюсь. И что народ любит своего Коломойского, что блага он делает для народа своего. Со всех сторон о ситуации рассказывают. Конечно, основная проблема - война. Вот ее и муссируют. Но и по случайным телефонам опрашивают людей и очень разные мнения выдают в эфир. Есть и такие мнения, что русских никто не притесняет даже на западе Украины. Так что слушаем все) Но всегда есть эпицентры.
    Будьте спокойны, но бдительны! Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Скажу так, мне российские новости приятнее смотреть, поэтому их и смотрю, а на украинские хватает всего на 5 минут.

      Удалить
  20. Классная идея) Очень здорово смотрится!
    Спокойствия Вам всем! =*

    ОтветитьУдалить
  21. Ох девочки, какие же вы отважные, спасибо за кусочки правды, очень надеюсь, что скоро это все закончится, и все комментарии просто станут забытой хроникой.

    ОтветитьУдалить
  22. Инга, милая, какая ты умница!
    В такой ситуации умудряешься творить.
    Банка классная.
    Держитесь.
    Снова пишу тебе в электронку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, а что поделать, хоть как-то отвлекаюсь. Спасибо! баночка имениннику пришлась по вкусу!

      Удалить
  23. Вижу, что многие здесь за правду/справедливость и против насилия.
    Инга, спасибо тебе огромное за твою смелость и неравнодушное отношение к судьбе своего народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, ну а как, это же мой родной край, теперь я понимаю на сколько люблю его, и я просто не могу быть равнодушной.

      Удалить
  24. Ингочка такая забавная идея с баночкой! Сплошной позитив и ново! Береги себя, а то я как прочла как ты шла, аж страшно стало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! :) А шла я вовсе не страшно, страшновато было когда я понимала, что могу не доехать до дома, и придется ночевать в офисе :)

      Удалить
  25. Ооооооооооооооохххххххх..... что же такое творится.... читаю и все внутри сжимается... Скорей бы все это кончилось, ну сколько можно....
    Идея с баночкой очень понравилась! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо огромное!
      Надеюсь скоро все закончится, и мы вздохнем с облегчением.

      Удалить

Похожие сообщения: