18 июля 2014

Привет из Брянской области

Привет конфетки :)
Совсем я пропала. А все потому, что я уехала на некоторое время в Россию, временно, а может и нет ;) Пока родители в отъезде, я тоже оказалась в отъезде, в Брянской области, в г. Клинцы.
В Крыму отдохнули хорошо, очень хорошо, как и в прошлом году отдыхали в пос. Солнечногорское, "Солнышко" - так его называют местные. Один минус, вечные споры о политике между мужчинами, очень утомляли. Слава Богу никто не поругался. Поднимались на Ай-Петри, погуляли на территории Воронцовского дворца и прогулялись к Ласточкиному гнезду. Пригрели кошку, назвала ее Юлькой, в июле то пригрели, хозяин нас чуть не прибил :)))) Спасибо вам, мои хорошие, за пожелания хорошего отдыха, немного загорела, браслетик и выгуляла и выкупала :) Доехали мы нормально, относительно. Я ехала с друзьями, а муж из России. Нас не трогали вообще, у нас то украинский паспорт, а вот мужа моего подергали на Харьковской таможне. Он уже собрался выходить из поезда, но его оставили. Денег наверное хотели, муж принципиально не дал :) А обратно, в Симферополе украинская таможня подергала, заставили выложить все вещи из сумки, и даже в моем нижнем белье поковырялись (отдала ему кое-какие вещи, чтобы в Донецк не везти, и потом опять в Россию). 
Вернулась я домой в воскресенье, в понедельник утром вышла на работу, а днем уже сидела в поезде "Донецк-Москва". И знаете какая я рассеянная, я блин дома забыла самое главное для меня - фотоаппарат, с фотографиями из Крыма. Так обидно, сижу как без рук. Тут столько красивых цветов, столько лесов, а я без фотоаппарата :( У меня в телефоне камера сломана, муж отдал свой, ну все равно это не то :(((( Пересекла границу нормально, украинскому пограничнику понравилась моя машинка :)))) После меня обращается к одной женщине "А у вас есть швейная машинка с собой?" она "Нет", "Плохо! Машинка нужная вещь" ответил он. Может у него жена рукодельница?! :))))
А еще меня тут комары зажрали. Как муж шутит "Наши комары хозяйственные, подхватят и в гнездо утащат".
2013г. Брянская область
P.S. Пока не рукодельничаю, машинку взяла, а вот с запасами туго, всего пару тканюшек вместила в сумку. Уже в поисках рукодельных магазинов, или хотя бы магазинов ткани. Но до отъезда кое-кого устала сфотографировать, скоро покажу.
ХО

57 комментариев:

  1. Инга, рада тебя слышать, точнее читать) Объявляйся почаще! И удачи тебе в поиске рукодельных магазинов)))

    ОтветитьУдалить
  2. Инга, с возвращением) надеюсь, после отдыха, вдохновившись, порадуешь нас красивостями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не очень знаю с отъездом меня или с приездом :) Теперь надо найти материалы для рукоделия, а то я уже скучаю)

      Удалить
    2. а там есть какие-то интересные магазинчики?

      Удалить
    3. Оль, тут вообще ничего нет, судя по интернету :)))) Городок небольшой, на границе с Гомелем. Всего около 70 тысяч населения. По интернету нашла один магазин тканей, надо будет туда промотнуться. Ну и прогуляться по ЦУМу и торговому комплексу, может там что-то есть. Если найду, буду хвастаться :)))

      Удалить
  3. Да уж,смотрю все рукодельницы из Донецка "временно" разъехались. Удачи нам всем на новых местах. Наверное,если даже машинку с собой взяла,то уже не планируете возвращаться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я бы не уезжала, если бы не родители, у которых отпуск запланирован был еще с января месяца. Я даже как-то расстроилась, что надо было уезжать, да еще и так скоро. Ну да ладно, зато у меня отпуск будет длиться больше, чем обычно))))
      А то, что я с машинкой приехала, это не показатель, что там ее, 8 кг. всего-то. Я просто уехала на 2 месяца и если будет все нормально, приеду вслед за родителями. А 2 месяца без машинки - это время потерянное зря. Тем более к поезду на авто, с поезда на авто)

      Удалить
    2. Оля после новостей из Луганска не то что временно уедешь бегом побежишь, мы еще в городе, но это не жизнь, а параноя какая-то сидим на работе кто-то встрепенулся самолет? точно?! шумит вроде как самолет, выглядываем в окно каток асфальт укладывает, утром в 6 утра хлопки, бомбят? кто-то из машины коврики выбивает, сейчас сидим стекла трясутся в аэропорту бой или .... В общем нервы ни к черту тоже хотелось бы в отпуск, из-за этой войны мало кто рискнул в отпуск уехать.
      Инн, рада что вы отдохнули и что все сложилось хорошо, да рукодельница в отпуске без машинки, это разве рукодельница)))). Хоть без фотика, но зато ведь с машинкой;)))

      Удалить
    3. Янчик, вот согласна с тобой. Когда салют пускают или ковры выбивают, дети под кровати прячутся. Это ненормально. Дай бог все наладится. Очень хочется чтобы у нас наступил мир и спокойствие.
      Я до последнего боялась ехать в Крым, ну не за себя боялась, а за мужа. Но слава богу все обошлось нормально.

      Удалить
  4. Инга, рада за тебя, что хорошо отдохнула!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое) Отдохнула очень хорошо, надеюсь до фотоаппарата доберусь и покажу, как это - хорошо)

      Удалить
  5. С возвращением) Надолго планируете остаться в России, пока все не утихнет?
    Хорошего и творческого отдыха в России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, вот незнаю, муж - россиянин, мы давно думали перебраться в Россию, но как-то не решались, а сейчас будет повод, может быть будет, незнаю :) А вообще я,пока, на пару месяцев. У меня в Донецке работа есть, директор отпустил в связи с обстановкой, вот пока тут сижу, буду думать как быть.
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ингуль, давай я тебе вышлю... чего тебе надо? Напиши! Поделюсь. В радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюшка, ну спасибо дорогая. Прям сижу улыбаюсь, за твою щедрость и доброту. Но пока у меня есть вышивка, это дело много места не занимает. Ковыряю потихоньку ее.
      Вот сколько отзывчивых рукодельниц. Прям приятно-приятно это осознавать.

      Удалить
    2. Ну, как надумаешь, пиши! Буду ждать!

      Удалить
    3. Присоединяюсь....у меня есть чем поделиться))) посылка из Москвы идет неделю, так что сильно не засидишься. Пиши на почту что надо.

      Удалить
    4. Девочки, хорошие мои, спасибо вам огромное за предложение. Если очень нужно будет обязательно обращусь!

      Удалить
    5. Инга, и я с удовольствием поделюсь с тобой рукодельными тряпочками (и явками-паролями, где можно в интернете ткани заказать;) Пиши! )))

      Удалить
    6. Ириша, спасибо большое. Интернет магазины это интересно, обращусь обязательно.

      Удалить
  7. Ты просто путешественница, молодчина.
    а то я в прошлом посте написала - где ты, как ты... давно не было... все таки переживательно из за событий....
    я запуталась даже...ты где сейчас? в брянске? и на 2 месяца? я верно поняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я вообще впервые пересекаю границы на поезде. привыкла все время на машине, а тут, как это все долго, особенно в нынешнее время, кто его знает, что может быть на границе.
      Спасибо дорогая, что переживаешь,я как добралась до нормального интернета, так сразу постик, чтобы меня не теряли :)
      Да, я сейчас в Брянской области, в городе Клинцы, на 2 месяца точно, а дальше как события в Донецке будут развиваться. Родители сказали в Донецк ни ногой, пока они не приедут, а когда они приедут, точно не известно.

      Удалить
    2. понятно. а родители куда поехали?
      я вчера уехала на дачу (сейчас с родителького модема пишу)... тоже хотела предложить текстильчик -
      по рф быстро сейчас почта работает. узнай адрес, я быстренько отправлю)))))

      Удалить
  8. Ого...как мир тесен))) Клинцы-моя историческая родина. Я родом оттуда и до 17 лет там жила. Сейчас там живет моя сестра. Надо же.....Инга, передовай привет Клинцам)))
    Я тоже в твое отсутствие часто заходила в блог, переживала. Странные чувства...человека лично не знаешь, а читая блог он становится душевно близок....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да ладно?! Не думала, что мир так тесен. Круто! Обязательно передам! Будет фотовозможность, я тебе от города тоже привет передам :))))
      Спасибо, что переживала. Так приятно, что люди переживают за наш край, за жителей, ну и за меня конечно, это очень трогательно. Я тоже переживаю сейчас за Донецк, за людей которые там остались. Приглашала друзей к нам, отказались, сказали, что только в самом крайнем случае. Но комната у меня уже наготове.

      Удалить
  9. Инночка, очень рада за вас. Молодцы!
    А машинка, очень нужная вещь. Я тоже много чего продала/подарила/отослала маме/выкинула, а вот машинки-это было главное условие, что без них я не поеду. Но мы переслали транспортной компанией:))
    А вот насчет фотика , очень жалко. У тебя всегда такие виды красивые:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, спасибо :) Но ты знаешь, чуть-чуть уже скучаю за Донецком. Большой город, большие возможности, а здесь все маленькое, но зато душевное. Люди очень отзывчивые. Я пока сегодня супермаркет и почту искала, каждый понятно разъяснил куда идти, приятно было.
      А я пока вещей много не везла, всего три сумки и две коробки. Я то пока не навсегда. Да и я все же надеюсь, что вскоре все утрясется и мы с мужем на машине приедем.
      А фотоаппарат да, страдаю, буду спасаться телефоном)

      Удалить
    2. Понимаю тебя, я тоже привыкаю после большого красивого города к маленькому. Очень было тяжело решиться на этот шаг. Но сейчас не о чем не жалею и уже не вспоминаю Киев. Люди, действительно, очень хорошие. Все кто узнает, что мы с Украины-сочувствуют. Мы когда ехали, то нам в Киеве все твердили"Куда вы суетесь, вы же там хохлами будете, вас там ненавидеть будут". Я, честно так и ожидала, что буду слышать как в Киеве:"Понаехали тут!" А слышу только :"Вы же братья-славяне, кто же вам еще вам поможет, как не мы!" Очень приятно. И в школе хорошо приняли, несмотря, что мы русский не учили в школе, позже с ГОРОНО звонили, спрашивали есть ли какие то проблемы и если, что , то мы можем обращаться за любой помощью. А вчера муж с детьми ходил в поликлинику поставить на учет детей, одна бабушка услышала, что они с Украины, тоже предложила-если нужна какая то помощь или вещи, что бы мы обращались. Она ходит в церковь и сказала, что помогут всеми прихожанами. И таких моментов очень много. Удивительная страна! Жаль только что не все украинцы понимают, что мы одной крови и нам не по пути с Европой.Мне недавно одна дама-"подружка" в одноклассниках под моей фотографией в Москве гадкий комментарий оставила. И я поняла, что я все таки сделала правильный выбор и в Украину не вернусь!
      Верю, что все скоро закончится. Буду ездить в гости Донбасс-Россию:)))

      Удалить
    3. Вот и я такой вижу Россию, она такая же добрая, как старая Украина, только последняя изменилась до неузноваемости в худшую сторону, а Россия осталась прежней.
      Верочка, все обязательно закончится! Донбасс будет свободным, обязательно будет!

      Удалить
  10. Инга, слушай) От нас до Брянска рукой подать))) Стали немножечко ближе) Смотри, может и увидимся когда-нибудь)
    Рада, что отдых удался!
    Ну и обжиться на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, ты права, всего 60 км. Было бы интересно увидеться :) Если буду планировать поездку в ваши края, напишу!
      Спасибо! Обживаюсь потихоньку)

      Удалить
    2. Обязательно приезжай в гости) и пиши)

      Удалить
  11. Инга! Фотографии фотографиями, главное отдохнула хорошо без проблем! А фото потом покажешь, когда возможность будет! С машинкой ты молодец - хорошо придумала с собой взять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, ну ты ж знаешь, когда чем-то болен, начинается ломка. Тут столько всего нового, стольким бы вам хвасталась, а облом-с. А фотографии обязательно покажу.
      Ну куда ж я без помощницы :)

      Удалить
  12. Я даже не знаю, хорошие это новости или грустные? Наверное все же хорошие, хотя трудно вот так уезжать вынужденно из родного города. В любом случае, удачи, хоть на новом месте, хоть на старом))))
    Про машинку улыбнуло - верная спутница))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, я думаю что хорошие новости. Иногда приходится покидать родное место, но оно навсегда останется в сердце. Я когда замуж выходила, понимала, что скорей всего буду жить в России. Тем более не так то и далеко нам до Донецка ехать, всего часов 13 и мы на моей родине :)

      Удалить
  13. Инга, очень рада, что вам удалось хорошо отдохнуть и удачно выехать из Украины. Городок в 70 тыс. конечно совсем маленький, по сравнению с Донецком, но зато в нем нет войны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, это деревня по сравнению с Донецком. И я уже скучаю за ним. Хотя до приезда сюда, я думала он еще меньше.
      Спасибо!

      Удалить
  14. Инга,с отпуском,отдыхом,путешествиями и переездом.Машинка есть-уже хорошо,не скучно и безопасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое. Все слава богу удалось и отдых, и отпуск, и путешествие, и переезд.
      А без машинки 2 месяца (минимум) точно что будет скучно. хотя сейчас она стоит такой же, как и приехала сюда, в коробке)))

      Удалить
  15. Инга, с возвращением! ( или с отъездом?). Рада, что отдых удался!

    ОтветитьУдалить
  16. Инга, еще вчера прочитала твой постик, но интернет, гад такой, подвел! Только сегодня пишу. Очень рада за вас, что все складывается хорошо. У нас в Брянске родственники живут. Сам Брянск мне не понравился, а природа-да, там замечательная!Надеюсь, что все будет хорошо. Рада тебя слышать (читать). Не пропадай! А родители где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо большое :) Кстати и мне Брянск не особо, верней я к нему осталась равнодушной. Но зато когда едешь по трассе, балдеешь, виды открываются шикарные, для меня вдвойне шикарнее, т.к. я девушка из степного края. Вот мне Клинцы чем-то и напомнил Брянск, только в уменьшенном варианте. Вчера прогулялась немного, тут очень красивые дворики, для деток столько самодельных развлечений, я такого нигде не видела. Прям душевно так, мило.
      А родители мои в Грузии.

      Удалить
    2. ух ты, вот значит где родители. а они то долго там будут? тоже гостят?

      Удалить
  17. Инга, большой тебе от меня привет! Рада видеть тебя :)
    Прочитала не только твое сообщение, но и все комментарии, чтобы все поподробнее узнать о тебе :)
    Давай крепись, это я на счет комаров (не буду о политике). Тебя еще не всю зажрали? Понравилась шутка твоего мужа про комаров )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, привет-привет) Комары пока не зажрали до конца, еще немного крови оставили, чтобы были силы с вами общаться))))

      Удалить
  18. Так вот куда ты пропала! Я тут, значит, в твой день рождения картину разыгрывать собралась, а тебя даже в участниках нет! Безобразие!))
    С комарами у самой уже сил нет бороться! Они у нас в этом году особо агрессивные и невосприимчивы ни к каким средствам.
    А ещё пусть скорее все наладится, и возвращайся в Донецк. Все-таки в гостях хорошо, а дома все равно лучше!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, я сразу побежала записываться. хотя победить в твоей конфетки в третий раз...это нереально)))) Скоро обязательно вернусь ;)

      Удалить
  19. Блин, Инга, как ты могла забыть свое сокровище?!!! Понимаю как тебе сейчас не по себе :( И не скоро его еще получишь,да? А может это и к лучшему: возьмешь, да и купишь новый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, незнаю как я так, вспоминал когда подбежала с машинкой к поезду, и до отправления оставалось ровно 15 минут. не смотря на то, что живем рядышком, даже на такси не успели бы.
      Ой, было бы хорошо купить новый, но сейчас не до этого.

      Удалить
  20. Хорошо тебе - отпустил директор, а у нас на тех кто долго в отпуске в связи с временным переездом и войной, сплошной негатив....
    Желаю тебе там обжиться и впечатлиться новыми эмоциями, да побыстрее нам рассказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристюша, мне повезло, шефа нет в Украине, и в целях экономии он всех отпустил, ну там свет в офисе, вода, бензин и т.п. вещи. Надеюсь з/пл будет платить.
      Спасибо!

      Удалить
  21. Инга!!!!!!!!!!!!!:)С приездом дорогая!!!!!!!Так рада тебя снова читать!!!!!!!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо! Сама за вами скучала.

      Удалить

Похожие сообщения: