16 июня 2014

Счастье в книгах

Привет конфетки :)
Сегодня понедельник, а значит день презентации счастья в рамках проекта "Быть счастливым". Сегодня хочу рассказать о своей любви к книгам. Я книги очень люблю, и даже не смотря на то, что складировать их просто некуда, я их периодически покупаю :) Каждый раз вытирая пыль на полках, я рассматриваю книги, планирую "что бы следующее прочесть" и...короче просто фетиширую :)))) А вы знаете как книги хрустят? Я очень люблю этот звук, стараюсь читать книги так, чтобы этот звук в книге остался)
Что-то я отвлеклась...

Недавно порадовала себя...и не только...покупкой тех книг, которых еще нет в моей небольшой библиотеке, но которые я давно хочу.
Первой была книга, которую я очень давно хотела купить, но как-то дороговато было. А тут увидела ее, со скидкой в 30%, ну как тут пройти мимо!? Да-да, он самый - "Маленький принц".


А спустя какое-то время, я в супермаркете натыкаюсь на вот такую, милую книжечку, пройти мимо я не смогла, купила, ну вы понимаете почему я ее купила :))))



Посмотрев издателя, я залезла на официальный сайт Mikko, мне очень понравились их книги, интересное оформление, приемлемая цена и довольно таки неплохое качество. Не сочтите за рекламу, мне никто не платит, просто мне действительно понравилось издание. Но на сайте заказать нельзя. Что делать-как быть? И случайно попалась мне группа Вконтакте, девушка Александра вышла на производителя, собирает на минимальный заказ и радует девочек книгами. Заказала. Книги дошли быстро и в идеальном состоянии, уважаю людей, которые умеют работать. А не так, сестра заказала себе несколько книг в каком-то интернет-магазине, из 5 книг только одна была в нормальном состоянии, остальные побитые, надорванные и т.п. Короче прикупила я еще пару книг у этого издания, очень довольна.
Для себя...

И для племянницы)

Вот такое у меня маленькое, хрустящее и ароматное счастье!
А вам нравится как пахнут книги?
ХО

62 комментария:

  1. Как здорово! Я тоже обожаю читать книги. Теперешние издания особо радуют, особенно сказки- иллюстрации и бумага потрясающие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, ты права.! Сейчас много качественных детских книг...и не только :)

      Удалить
  2. А я что-то не дружу с книгами, видимо сказался филологический уклон в школе. Перечитала в свое время, всего ненужного, если честно, что охоту отбила((. Но вот недавно в руки взяла Библию, причем детскую, и что-то пока малыша своего спать ложила, то немного увлеклась. Решила, что пора почитать (перечитать), хотя бы детскую) И всем советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Библия - это интересно, я тоже думал взяться за чтение, но пока руки не дошли, а может просто не доросла)

      Удалить
  3. А Инга, все-таки где-то зеркалку дома прячет))))) Первая фотка просто ШИК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо большое :) Это макро, это все оно...

      Удалить
  4. очень нравится, больше, чем планшет))))) спасибо за позитивно-ностальгический рассказик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и больше чем электронная книга :)

      Удалить
  5. Запах книг-это ни с чем не передаваемое ощущение!!! Жаль что в последнее время чаще приходиться пользоваться электронными вариантами. Но если, я попадаю в книжный магазин меня оттуда не вытащишь) P.S. Безумно понравилось издание "Вия", я в восторге! Как же хочется полистать эту книгу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я такая же, меня в книжный пускать нельзя, я так часами буду ходить.
      И мне книга "Вий" понравилась, интересно оформлено + иллюстрации имеются, и не дорого, всего 40,50 грн (около 120-130 рублей).

      Удалить
  6. Книги очень нравятся. У нас дома много книг. Сказалось бабушкино и дедушкино воспитание)У них с советских времен огромная библиотека). Я все равно конечно купила себе электронную книгу, но с бумажной конечно она не сравнится) Инга, над же, ты нашла книгу "пряничный домик"!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я такая же, бумажный вариант люблю очень, но иногда электронная книга очень спасает. Хотя я долго не хотела ее покупать.
      Да, "Пряничный домик", еще и отдельно, и шикарное оформление, внутри даже книгу подписать можно (специально выделено место), я в нее влюбилась)))

      Удалить
  7. Люблю книги, их запах, шуршание страниц. Книги с детства со мной, дома всегда было много книг, а родители любили читать. Да еще у меня мама библиотекарь. Поэтому одно из воспоминаний детства: огромные стелажи с кучей книг) Даже сейчас периодически забегая к маме на работу люблю пошерстить по полками, выбрав приглянувшиеся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, мама-библиотекарь - это мечта, для таких как я, любящих книжечки)))) Я последний раз была в библиотеке года три назад...эх, давно как.

      Удалить
  8. Даже захотелось почитать.... тоже люблю запах книг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо найти подходящую книгу и прочитать ;)

      Удалить
  9. Я тоже люблю книги. В детстве читала много. Помню приходили к знакомым, а у них библиотека ого-го какая, кухню вынесли на веранду, а в кухне поставили стеллажи от пола до потолка и диванчик старенький - о, как я любила эту комнатку!!!! Последние годы не читаю совсем ничего, время нет, к сожалению. Иногда в дорогу беру электронную книжку, но не могу ее читать долго, нет того кайфа, как от печатных книг, не хватает "функции перелистывания страниц"... так и висит у меня одна книга непрочитанная((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше больше читала, сейчас как-то не до чтения совсем. Но бывает книга, что не оторваться :) Сейчас вот "Будденброков" пытаюсь осилить, вроде бы не тяжелая книга (пока), а как-то нет азарта.

      Удалить
  10. Жаль, что сейчас дороговатый получается запах и хруст книг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, поэтому и заменяют бумажные книги электронными, к сожалению.

      Удалить
  11. я тоже когда была маленькой любила ходить в книжные магазины... меня всегда пленил запах печатной продукции и скрип страниц перелистывая.... очень любила всякие блокнотики и конечно новые книги и раскраски. Даже порой закатывала скандал маме, главное чтобы купила хоть что-нибудь.....
    а вот с чтением у меня не очень удалось... читать читала, но чтоб вот так взять сейчас книгу и почитать - не мое это.... у меня мама и брат по этому вопросу... уже складывать их книги некуда... я больше всего по кинематографу... вот это я люблю, могу часами смотреть кино и старое и новое и авторское... главное чтобы не мешали, а как начинаю читать сразу или спать хочу или глаза болят... Хотя последнее что прочитала и с огромным удовольствием это всего Гарри Поттера... прям в запой ушла... Наверное я люблю сказки или что то подобное....
    и очень уважаю тех кто любит читать.... поэтому я люблю запах книг, особенно новых...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, и я в детстве такая же была, любила любую книжную продукцию. Блокноты до сих пор люблю, и жалко ими пользоваться.
      "Гарри Поттер "стоит весь ( я не только книгу люблю, еще и фильмы), тоже люблю такие книги, поэтому помимо Гарри есть и "Чернильное сердце", и "Артур и Минипуты" и всякие разные сказки и сказочные рассказы. Про Минипутов вообще книга шикарная, и качество хорошее и глянцевые кадры из фильма, боюсь даже представить сколько эта книга сейчас будет стоит. Правда я ее не читала еще, незнаю интересная или нет.

      Удалить
  12. мы читаем...читаем и читаем...у нас целый список книг для чтения летом на 2й класс))) носова, пришвина и толстого уже прочитали, сейчас хотим почитать остера - вредные советы
    у меня самой совсем времени нет, но на ночь у нас обязательная традиция - читать - и конечно это детские книги (рассказы, сказки, стихи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы недавно с сестрой открыли чудесного детского автора А.А. Усачёв. Покупая его книгу со стихами, мы своим хохотом привлекли к себе внимание половины магазина :)

      Удалить
  13. Поздравляю с хорошим приобретением! И да, ты права - хруст настоящей книги никогда не заменит книга виртуальная ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Даже купив одну книгу, ощущение, что купил целую стопку, вот столько радости)

      Удалить
  14. Люблю похрустеть)))) Правда, в последнее время хрустим исключительно детской литературой...но удовольствия от этого, как выяснилось. не меньше... :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю читать сказки, и согласна, что детской литературой хрустеть приятнее)))

      Удалить
  15. Маленький принц! Моя любимая книга еще со школьной скамьи, не знаю сколько раз ее перечитывала, какое-то влечение к себе она несет. Маленькая философия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот стыдно признаться, я эту книгу полностью никогда читала, только какие-то абзацы с популярными фразами. А теперь обязательно прочту.

      Удалить
  16. Ой как замурчательно!
    Маленький принц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.(это не про тебя,но про нас многих)
    Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.(убрать бы планету от зла!правда?)
    Инга супер книги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, вот согласна, если бы все так было, эх зажили бы мы...!!! Эх, ну ничего, главное навести порядок у себя, а общий порядок начинается с одного человека ;) А друзей да, я вот несколько дней назад разочаровалась еще в одном "друге" (не из-за политики, а из-за отношения ко мне). Эх, ну ничего, мы не огорчаемся.
      Спасибо!

      Удалить
    2. Нет! Жизнь коротка.
      И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости.
      Она не проникает в тебя. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки.
      И она раскроется.
      Если бы с людьми так.
      Нас много. Всех не полистаешь.
      Даже одного. Даже своего. Даже себя.
      Жизнь коротка.
      Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени.
      Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
      Захлопывать или не открывать!
      Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.

      (c) Михаил Жванецкий
      Не огорчайся,значит был не твой человек,не твой друг!:)

      Удалить
    3. Сказано в точку.
      Уже и не огорчаюсь. Неприятно то, что доверяешь человеку, а оказывается, зря. И не ждешь от человека нож в спину, и оказывается, что тоже зря.

      Удалить
  17. Инга, о, как интересно мне было твое сегодняшнее сообщение!
    Конечно понимаем про "Пряничный домик"))))))
    Я вот книги давно не покупала, давно такого чувства не испытывала, которое прочитала сегодня у тебя.... м...м...м... да... здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я рада что мой постик понравился :) Вдруг кого-то подтолкнет к покупке бумажного друга!

      Удалить
  18. "Пряничный домик":))) ну как же такую книжку не купить))). Я бы тоже купила, если бы "Вязаный домик" увидела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Оля, насмешила. Мне повезло больше, хотя я почему-то была уверенна, что эта сказка называется "Гензель и Гретель".

      Удалить
  19. Запах книг для меня на одной ступеньке с запахом дождя, моря, скошеной травы и свежеспеченного хлеба)) А покупки прекрасные! Нужно себя радовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидунь, ну ты перечислила все мои любимые ароматы :)))) Не зря наши дни рождения рядышком!

      Удалить
    2. Точно))
      А я вчера купила сборник мистических детективов... Ой, когда же теперь спать?))

      Удалить
    3. Ничего, я когда зачитываюсь умудряюсь спасть 4-5 часов (а я люблю поспать), причем укладываю себя с уговорами "Нужно спать, иначе завтра не проснусь", а спать то не хочется, интересно же, что там дальше :)

      Удалить
  20. Инга, у нас есть Маленький Принц - вот такой же, как и у тебя) Я с детства обожаю книги... А сейчас стала читать всё меньше... Жаль... Но с маниакальным упорством пополняю детскую библиотеку для младшенькой))) Ага, уже складировать некуда;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга, из всех печатных экземпляров сама интересная. Остальные слишком простые или с другими иллюстрациями. И я читаю меньше, вечно времени не хватает.

      Удалить
  21. ))) так интересно! У меня библиотека очень маленькая, не смотря на то, что книги я люблю, поэтому то, что имею зачитала до дырочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) У меня тоже не большая библиотека (то, что я покупала лично), хотя старых книг очень много, раньше родители обменивали книги на макулатуру, никто не читал эти книги, но брали все, что было возможно)

      Удалить
    2. А у нас у дома стоит такой типа сарай где до сих пор принимают макулатуру и у детей вроде конкурса. Несешь туда, говоришь какой класс и в конце года им места и подарки за бумагу)))) Так мама тоннами туда таскала и мы выигрывали (это нач.школа так прикалывается до сих пор)

      Удалить
    3. Супер! И детям какой стимул, все таки победу пророчат :)))
      У меня на работу за много лет столько бухгалтерских журналов накопилось, был бы ребенок и предложили бы нам возможную победу, заставила бы мужа все это погрузить в багажник и перевезти в место приема :))))

      Удалить
  22. Здравствуйте, Инга! :) Я у Вас впервые - уютно. :) У меня дома тоже очень обширная библиотека, начали мои родители, а мы, дети, так воспитаны, что продолжаем. ))) Я вот до сих пор не могу перейти на электронную книгу, хотя необходимость удобства и мобильности диктует своё. А я сейчас наслаждаюсь сбором коллекции сказок и детских рассказов с иллюстрациями великого художника Роберта Ингпена. И, да, книги чудесно пахнут: и новые, и старые... - по-своему, но действительно чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, рада, что тебе (надеюсь ты не против) у меня понравилось :) И меня так же на "ты" ;)
      Спасибо за художника, я видела его иллюстрации, но не знала кто рисует такую красоту, теперь знаю.
      Увидела, что ты из Егорьевска, знакомо, РЦ "Красная горка" у вас есть, если не ошибаюсь?! :)

      Удалить
    2. Инга, конечно, рада, что на "ты" - всегда расслабляет такой переход. :) Но ты же сама понимаешь: первое знакомство требовало такта. ))) А откуда знаешь про Егорьевск? Была в наших краях? Верно, "Красная горка" есть, на окраине города. Но я, хоть и живу в Егорьевске довольно давно, была там лишь однажды - всё не по пути. :)

      Удалить
    3. Да, понимаю, я такая же, стараюсь первые слова написать более официально :) Так что теперь официально на "ты". Кать, а у тебя блога нет? А то я не нашла.
      А в Егорьевске я не была, просто муж работал там (я про Красную горку) какое-то время, поэтому наслышана :)

      Удалить
    4. Инга, блог у меня есть, хотя я и любительница отмечаться там порой довольно не регулярно. ))) Заходи как - нибудь. :) http://psychologistsgarden.blogspot.ru

      Удалить
  23. Инночка, отличный пост, нужно-нужно радовать себя , эти маленькие радости кусочки счастья много дают для душевного равновесия. Я тоже люблю книжечки, но после нескольких неудачных попыток все больше перехожу на электронные, а вот маленький принц у нас есть)), стаааренькая такая книжка))), но любимая и мной и дочкой. Пряничный домик впечатлил))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то в марте попала в Буклет на скидки, думаешь я смогла оттуда уйти?))) Денег просто больше уже не оставалось, а я б еще ходила).

      Удалить
    2. Яна, я фанат "Буклета", именно там я гуляю часами :) Кстати "Маленький принц" оттуда.

      Удалить
  24. Вчера вечером как раз наслаждалась ароматом своего нового приобретения.... Приключения Муми-Троллей!
    Читаю сейчас, давно хотела купить тоже.... прочту и крёстнице подарю. Хотя, кроме меня эту книгу дома навряд ли читать кто - то будет - не читающая семья. Но всё равно подарю!
    Поделишься информацией, у кого вконтакте книженции заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Мумиков не читала. Интересно?
      У меня семья не особо читающая, мама читает редко, в молодости конечно больше, только в дорогу книги берет, папа тоже почти перестал читать, а мы с сестрой более увлеченно читаем. Зато племянницу приучают любить книги, поэтому ребенок сам приносит книгу, садится на руки и слушает как ты читаешь ей :) Иногда устаешь читать, язык заплетается, а ей все мало.
      Ну а сообщение ВК ты уже увидела :)

      Удалить
  25. Ах, Инга, так "вкусно" рассказываешь! Я даже тут по ту сторону экрана почувствовала этот книжный запах новых страниц))),которые еще никто до тебя не открывал! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо :) Старалась, чтобы вы поняли, на сколько я люблю бумажные книги)

      Удалить
  26. Инга, какие прекрасные Книги!!! :-)))
    "Маленький Принц" - любимая!!!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все до нее не доберусь. Но хочу все по порядку, дочитаю сейчас "Будденброки" и возьмусь за "Маленький принц".

      Удалить

Похожие сообщения: