02 июня 2014

Счастье в помощи!

Привет конфетки :)
Сегодня стартовал проект "Быть счастливым" в блоге у Юли. Какое-то время не решалась записаться, не знала, надо ли это мне, казалось, что сейчас не то время. Решилась! Но 2 июня для меня пришло неожиданно. Я стала замечать, что дни пролетают слишком незаметно, не оставляя какие-либо памятные моменты. День идет за днем, и как оказывается неделя за неделей. Много всего происходит, и ничего не происходит. Но я не об этом... Я про счастье этой недели :)
Немного подойду издалека к этому счастью! Вообще, я человек своеобразный, во мне маловато жалости, вот честно, муж иногда с меня поражается. Я про отсутствие людской жалости, животных я чересчур люблю, до слез, до истерик :) Дааа, вот такая я. Но, последние события научили любить людей, искренне желать им счастья и долгой жизни. Надеюсь это навсегда....я про любовь! 
У вас бывает такое, что очень хочется что-то сделать? В один прекрасный ...прошлый четверг, по дороге на работу, я вышла на пару остановок раньше, зашла в ту палатку куда меня направили, взяла список лекарств, позвонила сестре, сложились с ней деньгами и я побежала в аптеку. Я знаю, что это капля в море, знаю что это мало чем поможет, но вы знаете, я счастлива! Счастье - помочь тем, кем гордишься! Может где-то там, не зная нас, нам скажут спасибо, и это греет душу! Может кто-то посмотрит, и поступит также. Вот оно счастье, пусть и не большое, но счастье, для меня...
Сейчас я понимаю, что я стала еще счастливее ;)
Ребята защищающие ДНР и ЛНР, спасибо Вам огромное!
Будьте счастливы дорогие мои!
ХО
P.S. Списки есть в электронном виде, если кого-то заинтересует, пришлю!

62 комментария:

  1. Инга ты молодец,это счастье помогать тому кто в этом нуждается.Сестра моя тоже раздобыла списки,продуктов,медикаментов.http://skubi72.blogspot.com/2014/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо :) Это действительно счастье! На списки глянула, в донецком списке 115 наименований.

      Удалить
  2. Очень важно для себя,в первую очередь, осознать,что же для меня лично счастье...философская тема)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты права. Счастье редко бывает всеобъемлющим и неизменным. Ведь сегодня это мороженое, а завтра поездка к деткам в детский дом! На эту тему, действительно, можно философствовать каждый день :)

      Удалить
  3. Инга, молодец! И это счастье, когда ты можешь оказать помощь другому человеку) И очень приятное чувство в душе ощущаешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! В душе до сих пор бабочки :)))

      Удалить
  4. Это вы вашим...ммммм, я не знаю как вы называете ваших защитников, сорри, у нас говорят - ополченцы. Это для них? Возможно кому-то это спасет жизнь, да-да! Умнички вы.
    Когда-то давно одна женщина говорила - подавайте милостыню, хоть сколько, хоть копейку. Одна девушка сказала - так ведь просят то не бедные, а алкаши! На что женщина сказала - возможно, твой рубль спасет ему жизнь. Не важно кто он, важно, что ты спасла чью то жизнь. Запомнилось на всю жизнь. Никогда не знаешь, но возможно вот такая небольшая помощь действительно очень нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да, нашим - это ополченцам, ДНРовцам, сепаратистам, террористам, ну и как там нас еще называют :)
      А я вот редко на улице подаю. Чаще всего давала шикарно поющим выпивохам, мужики так пели и играли на гитаре, что грех было копеечку не дать. А попрошайкам перестала давать после того, как отдав женщине все деньги которые оставались в кошельке, я осталась голодной, а она пошла и купила себе два пирожка на вокзале, хотя просила помочь ей "на лекарства".

      Удалить
  5. Интересный проект! Надо глянуть)
    А я часто отдаю вещи, книги прочитанные и многое другое в приюты и детские дома. Помогать здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера,ты умничка!
      Мы как-то с сестрой собирались отвезти в больницу брошенным деткам вещи детские, но не получилось. Я уехала, сестра поехала одна. Ее слова "По их реакции можно было подумать, что это нужно мне, а не им. Мне даже дверь не хотели открывать, пришлось побегать". А когда ее впустили, во взгляде не читалась ни благодарность, и радости за помощь. И только один врач, перед уходом сестры, сказала "Благодаря таким мамочкам детки одеты. Нам финансово государство не помогает. Спасибо!" Вот такой у нас благодарный народ :(

      Удалить
    2. Ой,ужас какой. В Питере есть машина которая ездит по разным районам и собирает вещи и сама потом распределяет что и кому отдать. И есть подобие магазинов туда тоже можно принести вещи и малоимущие люди могут прийти в любой момент и бесплатно выбрать себе одежду.

      Удалить
    3. Как хорошо, что есть такие машины. У нас такого нет, и небыло никогда. А идея замечательная. У нас только волонтеры ходят, в общественном транспорте, с коробками для фин. помощи деткам. Но если честно, люди уже перестали доверять и волонтерам. Столько нечестных на этом наживается, что люди мало дают деньги.

      Удалить
    4. Привет, Инга, ты, наверное уже поняла, что наши с тобой полит. взгляды отличаются. Вот мой пример из жизни.
      В нашем отделении патологии лежит много деток брошенных, их туда отправляют из роддома, находятся там до полугода, без подгузников и игрушек, а главное БЕЗ ЛЮБВИ И В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ... Медсёстры никогда не просят помощи, вообще, обычно, врачи очень чёрствые, так одна из мамочек, выписавшаяся оттуда, написала в одну из местных газет, собрала всего понемножку, отвезла. Ей были очень благодарны. Если дети не просят помощи, это не значит, что она им не нужна. Наверное у таких деток и нет возможности, это я мозгами пораскинула))
      У меня на войну и всех военных отвращение уже даже, не могу смотреть на игрушечные пистолетики и самолётики...
      Инга, при всём моём уважении к тебе, ты же это знаешь, дети, животные (Благотворительный фонд Друг, г. Краматорск), которых сейчас бросают на много больше эти нелюды, т.к. уезжают... БОЛЕЕ остро нуждаются в помощи. И, я конечно понимаю, что ты делишься своим счастьем, просто хотела тебе привести пример из СВОЕГО опыта. И пускай мой коммент сильно отличается от остальных, но пол коллектива славянцев, не выехавших сегодня на работу из-за усугубления конфликта, потому что мы молчим, натолкнули всё таки меня. И конечно же я толерантна, хотя и не солидарна с тобой...

      Удалить
    5. Кристина, я все прекрасно понимаю. Поэтому в "секонд хендах" были закуплены вещи для деток, поэтому перечисляются периодически пусть небольшие, но хоть какие-то суммы на сайте https://ubb.org.ua. Все это делается. А именно этот пост взят за последнюю неделю. Порыв души и сердца. И пусть кто-то этого не понимает, пусть дети заслуживают большего, согласна на все 100%, но я считаю каждый заслуживает помощи! Да, я не могу дать многого, и я не волонтер в приюте "Пиф" (раз уж заговорили о приютах), у меня нет больших возможностей оказания помощи. На этой неделе я помогла так, на следующей помогу по-другому!
      Не стоит на мой пост смотреть однобоко и привязывать его ко всей моей жизни :)
      А на счет комментария: я не жду от всех похвалы, я не для этого писала этот пост. И я так же терпимо отношусь и к другим взглядам и мнениям, каждый человек имеет право на это.

      Удалить
    6. Вот это толерантность, вот это я понимаю! Все бы так разговаривали...

      Удалить
    7. https://vk.com/protectionanimals?w=wall-32288609_20957%2Fall
      О брошенных...

      Удалить
    8. Я просто знаю, что такое агрессия с той стороны барикад...и я ценю спокойствие в данной теме!

      Удалить
  6. Если каждый станет чуточку добрее, может и не будет таких ситуаций, как сейчас творятся. Очень хотелось бы верить, что смотря на такие дела все больше людей будет пересматривать свои позиции-взгляды и менять себя в лучшую сторону.
    Когда ко мне свекровь приходит и начинает ныть, что те такие бедные, эти такие несчатсные я начинаю ей жестко выдавать за что их жалеть, во взгляде вечно недопонимание, а муж у меня молчит, кстати, вот он никогда копейки не подаст, а перевернул слегонца о себе мое мнение, когда у нас несколько лет назад случилась большая авария и машина встала ну в очень дорогой ремонт, полностью который страховки не оплатили и нужно было (по правильному) в суд и стребовать с мужика по чьей вине была авария n-ную деньгу, он (муж) расстроенно сказал что-то типа, ну что с этого работяги-шофера возьмешь, у него и з/п то копеечная. В общем, где-то дать, где-то не дать, но главное понимание, что кто-то нуждается и ему нужна помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, ты права, доброта в нынешнее время очень важна. Очень хочется, чтобы люди перестали быть равнодушными.

      Удалить
  7. Инга, какая же ты МОЛОДЕЦ!!! Наверное самое большое ощущение счастья испытываешь именно тогда, когда помогаешь бескорыстно, абсолютно ничего не ожидая взамен. Спасибо за пост! Приглашаю ко всем девочкам проекта) Уже много кто написала посты, очень интересно читать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Я сначала сомневалась, говорить об этом или нет, не примут ли люди этот пост за хвастовство. А я совсем не этого хотела! Ведь чужие поступку иногда и нас сподвигают делать что-то подобное!
      К девочкам обязательно схожу.

      Удалить
  8. Инга, так держать! Море состоит из капель! Твоя капля - это большой вклад! Я далеко нахожусь, и если бы могла помочь, но к сожалению никак(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо большое! Очень надеюсь, что подобных капель по всему городу и области наберется очень много :)

      Удалить
  9. Инга, ты молодец! Надеюсь, все наладится и поскорее!

    ОтветитьУдалить
  10. Ингуля, Ты с сестрой - Молодчинки!!!!!!! Огромный Вам респект!!!!!!!!!!! Возможно, кому-то, Ваш вклад станет одним из самых важных....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Относила со словами "Хоть одного защитника, но мы должны спасти!", очень в это верю!

      Удалить
  11. Инночка, вы молодцы с сестричкой! Этот поступок обязательно запишется в твою жизненную книгу!
    Пришли, пожалуйста список мне на электронку, я тоже чем смогу помогу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, спасибо! Воевать я не умею, банк крови переполнен, зато лекарствами всегда можно помочь. Пока есть работа, пока есть зарплата, копеечку выделить не тяжело, я на тряпочки-ниточки больше трачу :)

      Удалить
    2. Список отправила :) Лови...

      Удалить
  12. Инга, из таких маленьких капелек-крупиночек рождается большая ПОМОЩЬ! Твои поступок вызывает огромное уважение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое :) Ты права на все 100%!

      Удалить
  13. Прочла все комментарии... по мне так помогать можно много кому и всем в разной степени, но когда вот так - порыв души, это греет и радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Согласна, что в помощи нуждаются многие, и всем помочь невозможно!

      Удалить
  14. Инга, согласна с тобой! Когда отдаешь от себя дает большее ощущение счастья, чем если делаешь что-либо для себя. Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
  15. уважаю тех людей у которых и так плохо, а они все равно сами помогают))) горжусь тобой)

    ОтветитьУдалить
  16. Читала и слезы на глазах, вот честно... Творится невообразимое в Украине, и конца края нет, каждый день заглядывая в интернет, читаю, изучаю, по телевизору все другое - противно. Самая близкая подружка, вышедшая замуж за украинского хлопчика, живущие в Кировограде, не выходит на скайп уже месяц, слезы наворачиваются читать, как рассорили русский и украинский народы. Девочки, украинки, те, кто, простите, "не окрысился" на нас, русских, спасибо вас за позитив, терпение! А помогать и я стараюсь, по мере возможности, перечисляю в фонд помощи больных деток. Здесь, в Америке, пропагандируется оказание помощи очень хорошо, в магазин придешь - как правило, при расчете (99% пластиковыми картами) всегда задается вопрос об оказании финпомощи на лечение рака, мышечной дистрофии...($1, $3, $5...), хочешь нажми на кнопку "Согласен", хочешь, не нажимай - никто не осудит. Я с многим не согласна в Америке, их поступками и политикой, но то, что тут популяризированные разные фонды помощи и тд. только вызывает уважение. Ну и вещи, из которых дети вырастают, всегда отвожу в специальные boxes, которые также при каждой заправке стоят. Про свою Родину, на минуточки замолвлюсь, перед переездом отвезла дорогие, недешевые вещи, в церковь (просто везти их сюда и платить за перевесы багажа в 4 самолетах, а именно столько мы вынуждены брать, чтобы добраться сюда) было нерезонно и ОЧЕНЬ дорого, проще было по приезду обновить весь гардероб здесь, в некоторых церквях сказали - киньте в тот угол, в другой спросили - а новые ли они? На ответ, нет не новые, но в отличном состоянии, качественные, дорогие и т.п...сказали, нам они не нужны, а центры, которые работают с малоимущим населением - то работают 2 часа в день, то закрыты по неделям. Вот и пришлось - половину вещей элементарно выбросить на мусорку... Я к тому, что оказание помощи не налажено было в Тюмени, где я жила, и у меня никогда и не возникало желания, помощи другим людям, не считаю попрошаек у церквей, но им я покупала принципиально только хлеб, чтоб не пропивали деньги,Ю а тут здесь все так отлажено, что и не понимаю теперь, как я жила по другому...Инга, молодец, что помогла ребятам, это твоя гражданская позиция, пусть их называют ополченцами, ДНРовцами...люди они прежде всего, ЛЮДИ, которые нашли в себе храбрость, выйти на защиту своего народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! С удовольствием прочитала твой комментарий :) Вот и в Украине плохо организована помощь. А ведь когда тебя встречают без энтузиазма, если вообще встречают, пропадает желание помогать, к сожалению. Неужели нельзя забрать вещи с улыбкой на лице, и даже если они вам не нужны, пустите на тряпки, тапки всегда нужны.Все хотят помощи деньгами. Это как попрошайки просят подать на хлеб, ты им даешь хлеб, и дай Бог, чтобы они просто выкинули хлеб, еще и маты могут в спину выкрикнуть. Видела, знаем!

      Удалить
  17. Инга,передаю тебе награду:-)))
    http://lana-vishivana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  18. прям до слез тронула....
    я и так тебя представляла по коментам как нежную и добрую девушку...
    спасибо тебе! на таких как ты земля и держится!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо большое :) Засмущала меня!

      Удалить
  19. Инга, ты молодец! Не сидишь сложа руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо! Когда такой порыв, то никто не усидит, я думаю!

      Удалить
  20. Инга умничка!!! Так держать!!!! А за помощь конечно же скажут спасибо!!! Замечательная капля в море!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжела, спасибо большое! Надеюсь что хоть одного человека, но спасем.

      Удалить
  21. Инн, что сказать, наворачиваются слезы, не оскудеет земля русская когда есть на ней такие неравнодушные люди, там выше писали про полит убеждения, а это неважно полит убеждения, ведь будь ты с другой стороны тоже наверняка побежала сдавать кровь, покупать перевязочные.
    Жаль только что многие черствые люди гасят эти замечательные порывы, возле нас находится дом малютки, тоже несколько раз относили мешки детских игрушек, ящики печенек, карамелек, но чаще всего чувствуешь что это им не нужно и ты тут лишняя, может и до деток не дойдет. Учится нам еще этому нужно и дарить и принимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, ты на 100% правда, побежала бы помогать и по ту сторону баррикад. Это рвение души. И с тем, что нам еще учиться и учиться тоже согласна. Нужно лучше относиться с помогающим, ведь люди от всего сердца, приехали, проявили желание помочь, а вы....

      Удалить
  22. Что сказать... Доброе дело, душевный порыв, сердечность не канут в небытие, все пишется где-то там, на Звездных картах, я уверена. И добро, сделанное даже единожды, множится... Всегда есть те, кто остро нуждаются в помощи, в любви, в душевном тепле и неважно по какую они сторону, согретый сердечностью и добротой станет сам добрее... Это как цепная реакция. Зло порождает зло, добро возвращается старицей. Давайте делать добро, по мере сил и возможностей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое за поддержку!

      Удалить
  23. Мы люди, человеки и этим все сказано. Может быть за то время когда наш народ( говорю вообщем) жил сытый в доставке и каждый сам для себя, мы забыли что такое со страдание и милосердие. Но когда приходит несчастье, мы все сплачиваемся и помогаем друг другу. Люби ближнего своего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты права, мы в жуткие моменты умеем вспоминать, что такое братство! Хотя многие еще продолжают жить в стиле "моя хата с краю".

      Удалить
  24. Инга, прочитала тут цитату Платона: "Счастье приносят добрые дела и помощь другим людям." Полностью с тобой и этим мудрецом согласна. Очень хочется верить и надеяться, что все люди ДНР и ЛНР встанут Единым фронтом за свою свободу. А тем, кто уже сейчас на линии огня, имя одно - герои! Да хранит их Бог! И не оскудеет рука Дающего! Очень ценно, когда Порывы Души не гасятся человеком, а реализуются. Очень радостно было читать твой пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И для меня, каждый кто там, на передовой, отстаивает нашу свободу, ГЕРОЙ! Ведь не каждый, как оказалось, умеет не бояться воевать и быть героем.

      Удалить
  25. Инга, какая вы молодец! У меня каждое утро начинается с новостей про Украину, не могу без слез смотреть на то, что там твориться ( хотя там у меня нет ни друзей ни родных)) Просто по человечески жалко людей, которые страдают и гибнут из-за политических амбиций кучки нелюдей. Сил вам и скорейшего мирного неба над головой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое, за поддержку и добрые слова!

      Удалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, почему ты удалила свой вопрос?
      Отвечаю: я вопросы не удаляю, почему ты так решили я не знаю. Я даже с удовольствием отвечу на твой вопрос, который ты удалила :)
      Незнаю, почему для всех (по ту сторону баррикад, в тех городах где нет войны) "На Украине все хорошо!" Что хорошего? То, что гривна упала, то что бензин подорожал, цены взлетели до сумасшествия (особенно в тех ДНР и ЛНР о которых ты спрашивала, спасибо правительству, которое решило нас бить со всех сторон), а главное то, что убивают ваших братьев? Жаль...даже нет, не так...больно, что на фоне этого у вас всё хорошо :(
      Отвечу на вопрос о правде, и конечно же повторюсь, правду мы не узнаем никогда! Мы не того полета птички :)

      Удалить

Похожие сообщения: