02 августа 2013

Крым. Водопад Джур-Джур.

Ой, как же я радовалась когда мне сказали, что завтра мы едем к водопаду. Так что, продолжением прогулок по Крыму будет водопад "Джур-Джур". Местные перевели нам его как "Вода-Вода", Википедия как "Журчащий", а просторы интернета как "Вечно журчащий", хотя думаю особой разницы нет.
Самое первое фото немного кривое, но меня так подгоняли проезжающие джипчики, что фотографировала практически в полете...правильнее будет....в отлете...на обочину) 
 А эти пейзажи сопровождали нас пока мы не дошли до начала входа в заповедную территорию.


 А вот и начинается вся красота. Деревья там необычайно красоты и формы. Фотографировала практически каждое дерево. Особенно шикарно смотрится корневая система на поверхности, обросшая мхом.

 И там очень много таких ступенек, в основном из корневой системы деревьев, очень облегчающих подъем...и спуск, к водопаду.
 А это...не знаю кто это, но он ждал нас возле пункта пропуска к водопаду))) Так что, если до этого мы просто гуляли по заповедной территории, то теперь целенаправленно движемся к водопаду.




 И вот мы у водопада...
Справа от нас русалка сидящая на камне...
...а слева водопад "Джур-Джур"
 Вода очень холодная, в которой нельзя купаться и которую можно пить. Очень вкусная и приятно освежающая вода.

 А если подняться еще выше, то там буду каскады.

 И вот такая чаша для купания, их там, по-моему, около 6 штук, какая это, я точно не знаю, но в основном спросом пользуются "Мудрости" и "Здоровья". Хотела снять хоть одного рискнувшего нырнуть, но все отказывались лезть в ледяную воду)))



 А это мы опять вернулись к водопаду.


 Очень люблю коровушек, так что извините, не смогла устоять)))
 А это мостик к ресторану "Улу-Узень".
 Собственно и сам ресторан. К сожалению фото красоты ресторана практически нет, т.к. подъем и спуск к водопаду были утомительными. Я решила просто балдеть, поглощая вкусную еду.

 А это маленькая жительница ресторана, которая отказывалась позировать)))

Надеюсь вам понравилось :)
Продолжение следует...
P.S. Цель №17 из списка выполнена.

17 комментариев:

  1. Инга, так красиво! А я никогда не была у водопада(( Сколько же всего я еще не видела в Крыму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, водопад очень красивый, а если убрать кучу народа, то место довольно дико и неизведанно смотрится, я тоже там была впервые и очень довольна.

      Удалить
  2. Здорово!!! А я хоть и бывала в Крыму, а вот до водопада так и не доехала ни разу. А теперь и узнала, какой он - Джур-Джур))) Инга, спасибо за познавательный репортаж)))

    ОтветитьУдалить
  3. Инга! Волшебно! Фото очень хорошего качества, молодец!!! Я к вам хАчу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приезжайте) Хотя на самом деле и нам путь в Крым не близок. Единственный плюс - нет таможни.

      Удалить
  4. Даже не представляла, что там ТАК красиво! Очень-очень жалею, что так не доехала туда, хоть и экскурсия всего 60,00 грн была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там очень красиво, фотографии всей красоты не передадут, хотя виды показывают более насыщенно. В следующий раз доберитесь туда, это того стоит. А вот на счет 60 грн., слышала, что это вроде бы просто на УАЗике тебя подвезут к входу в заповедную зону (мы эту дорогу прошли пешком, разглядывая пейзажи, дорога не короткая и не совсем легкая, т.к. все время вверх + машины туда-сюда туристов возят, но обратно было идти легче), думала что с экскурсоводом за дополнительную плату + 30 грн с человека за вход к водопаду.

      Удалить
  5. Ты знаешь, будет повод съездить ещё, т.е. стимул)
    Мы когда ходили к Церкви-маяку через Малореченское, на одной из остановок обратили внимание (там висело расписание), что к Генеральскому (от которого Джур-Джур в одном км) ходит автобус.

    ОтветитьУдалить
  6. Такие красивые деревья! Запомнились русалка и черепаха :) Ресторан красивый и уютный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревья там действительно красивые, как в сказке. Черепаха вредная попалась, пришлось вокруг ручейка побегать за ней :) А ресторан действительно уютный, мне когда рассказывали про него, даже не могла представить что там вот так...красочно.

      Удалить
  7. Как же сказочно-красиво!!!! Мне даже почудился запах горной реки, свеже-ободряющий. В юности мы часто купались в ледяных горных речушках, у нас других и не было. А вот сейчас я бы тоже не зашла в воду. Спасибо за экскурсию. "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще бывал" - истинная правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С последними словами полностью согласна!

      Удалить
  8. Насмотрелась красоты и как-будто сама там побывала,классно.А отдыхать надо и особенно на природе.где же ещё утраченную энергию восполнять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, природа - она такая, заряжающая)

      Удалить
  9. Ой, какая красота! Каждый год ездим в Украину, а до Крыма никак не доберемся(. На следующее лето надо будет специально туда поехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доберитесь конечно, есть места очень красивые.

      Удалить

Похожие сообщения: