29 августа 2013

Крым. Судак. Генуэзская крепость. Часть 1.

Итак, продолжаем прогулку по Крыму. Последнее, что я  вам покажу, это прогулку к Генуэзской крепости. Фотографий очень много, всех не показать, поэтому разбила прогулку на 2 части. Надеюсь не утомлю...
Вот так называется улица, на которой расположены жилые дома возле крепости.

 А вот и сами ворота, только с внутренней стороны.

 Такой вид открывается когда проходишь внутренний дворик.
 Мы сразу пошли прямо, как бы в правую сторону, и сделали ошибку, лучше начинать с левой стороны.
 А вот мы обернулись и видим этот самый внутренний дворик, который мы видим войдя в главные ворота. Народу там было много, поэтому фотографий нет.

 Подобных башен там много...
 ... и каждая имеет свою табличку с информацией.

 А отсюда, стреляли лучники, так мы решили)))
 И таких башен там много...
 ... вот с такими информативными табличками.



 И мы упираемся в стену, с такими окошками, из которых открывается прекрасный вид в открытое море. Окошки закрыты, но вид мы все же увидели.
 Эти окошки были воооон там внизу, и теперь мы поднимаемся к самой высокой точке, куда можно более или менее легко подняться, к Храму.
 Поднимаемся...
 ...и еще...вон муж схватил мою сумку, шляпу и ускакал вперед, пока мы присели передохнуть и полюбоваться видом сверху.

 А сюда наверное и не подняться.
 И вот мы поднялись где можно на парапете отдохнуть. Фотографий самого храма нет, т.к. там одна разрушенная коробка, но спасибо этой коробке, есть где присесть в небольшом теньке.
 А еще там есть вот такое дерево, обвешанное различными ленточками и салфетками. А мне дерево жалко!
 Но чуть выше все же подняться удалось, и сделать несколько замечательных кадров.


Пока все. 
Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. Очень интересно, красиво, познавательно и фото такие хорошие. У нас тоже есть такое обвешанное лентами дерево. Молодожены вешают ленты, видимо на счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное таких деревьев много, я просто не очень понимаю такие суеверия. Будем считать, что дереву зимой теплее чем другим)))

      Удалить
  2. Инга, как интересно)))) Спасибо тебе за экскурсию, как будто я сама побывала в Крыму)))) Хотя была там на самом деле, и по-своему его люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что экскурсия не слишком утомительна)

      Удалить
  3. А здесь и я была)) Понравилось!
    Дерево тоже было жалко. А еще на меня набросили обезьянку, зазывая с ней сфотографироваться, так я топала ногами и кричала, что позвоню в общество по защите животных (интересно, как туда звонить?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для чего там нужна обезьянка?! На такой жаре, мучить животное. Эх. Хотя людям нравится, и они с удовольствием фотографируются. Это только я могу прийти в цирк и плакать, когда мишку заставляют идти по перекладинам, а ему не хочется)))) А вот как звонить в общество я не знаю, даже в своем родном городе, да и что они сделают, в нашей стране законов нет, а если и есть то все куплено. Не думаю что хозяин обезьянки без какого-либо разрешения там ходит.

      Удалить

Похожие сообщения: