Привет конфетки :)
Принесла один простой рецептик печенья, недавно встретила его в интернете, переделала на свой вкус и цвет (слишком жесткое оно в оригинале получалось) и теперь часто выпекаю. Печенье смотрится очень мило, на вкус сладко и довольно мягкое (и на следующий день).
У меня прям водно-подводная тематика, то Ракушки, то Улитки, наверное мне хочется к морю или речке :)
125 гр. сливочного масла (маргарина). С маргарином, на мой взгляд, печенье получается мягче и на вкус нейтральнее. Ну не люблю я привкус масла в выпечке))))
110 гр. сахара
370-400 гр. муки (все зависит от качества муки)
1 яйцо
100 гр. сметаны (йогурта). Я использую йогурт, он чаще имеется в холодильнике
1 ч. л. (с небольшой горкой) разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. какао.
Приготовление Улиток
Сливочное масло (маргарин) порезать на маленькие кубики. Смешать масло (маргарин), сахар, яйцо, разрыхлитель, сметана (йогурт) и соль до однородной консистенции (если масло (маргарин) до конца не растворяется, ничего страшного, когда будете замешивать тесто оно полностью растворится). Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, и должно быть пластичным. Делим получившийся колобочек на 2 части, и в одну из половинок вмешиваем какао (обычно тесто получается слишком крутое, можно добавить немного белка, или сметаны (йогурта)).
Далее, раскатываем светлое тесто в тонкий пласт, то же проделываем с темным тестом. Кладем друг на друга и аккуратно сворачиваем рулетиком. Режем рулетик на кусочки толщиной около 1 см. (можно охладить тесто в холодильнике около 30 минут, я этого не делаю, тесто неплохо режется), и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Старайтесь печенье не передерживать, тем самым пересушивать, т.к. оно при остывании становится немного жестче, чем в горячем виде.
Приятного аппетита.
ХО
О, я пекла такие печеньки несколько лет назад! Спасибо за напоминалку, надо повторить!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно такие испеку)
Ммм, вкусняшки)
Какое смпитиШное! Спасибо!
ОтветитьУдалитьКакие красивые печеньки!!!
ОтветитьУдалитьИнга, спасибо за напоминалочку, давненько такие не пекла, но помню что были вкусненькие))).
ОтветитьУдалитьВыглядят очень аппетитно )
ОтветитьУдалитьКакие симпатичные печеньки! Мне недавно подарили блендер с миксером, и я теперь тоже с тестом часто играюсь. Надо будет и твой рецепт попробовать))
ОтветитьУдалитьБлендер с венчиками это очень удобно, у меня и в Донецке такой остался и тут новенький приобрели, очень удобно, а главное теперь домашняя выпечка в любой момент)
УдалитьИнга, рецепт записала, очень хочется полепить улиток :)
ОтветитьУдалитьИнга, моя дорогая, приходи в гости полюбоваться на Улиток
Удалитьмилашки и фото - классное)
ОтветитьУдалитьЭля, спасибо!
УдалитьИнга, спасбио за рецепт, обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьЛена, попробуй, надеюсь понравится.
УдалитьСпасибо, Инга, за рецепт печенья. Выглядит аппетитно. Очень захотелось попробовать.
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо.
Удалить