Страницы

10 мая 2015

Улитки

Привет конфетки :)
Принесла один простой рецептик печенья, недавно встретила его в интернете, переделала на свой вкус и цвет (слишком жесткое оно в оригинале получалось) и теперь часто выпекаю. Печенье смотрится очень мило, на вкус сладко и довольно мягкое (и на следующий день).
У меня прям водно-подводная тематика, то Ракушки, то Улитки, наверное мне хочется к морю или речке :)
Нам потребуется:
125 гр. сливочного масла (маргарина). С маргарином, на мой взгляд, печенье получается мягче и на вкус нейтральнее. Ну не люблю я привкус масла в выпечке))))
110 гр. сахара
370-400 гр. муки (все зависит от качества муки)
1 яйцо
100 гр. сметаны (йогурта). Я использую йогурт, он чаще имеется в холодильнике
1 ч. л. (с небольшой горкой) разрыхлителя 
щепотка соли
2 ст. л. какао.
Приготовление Улиток
Сливочное масло (маргарин) порезать на маленькие кубики. Смешать масло (маргарин), сахар, яйцо, разрыхлитель, сметана (йогурт) и соль до однородной консистенции (если масло (маргарин) до конца не растворяется, ничего страшного, когда будете замешивать тесто оно полностью растворится). Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, и должно быть пластичным. Делим получившийся колобочек на 2 части, и в одну из половинок вмешиваем какао (обычно тесто получается слишком крутое, можно добавить немного белка, или сметаны (йогурта)).
Далее, раскатываем светлое тесто в тонкий пласт, то же проделываем с темным тестом. Кладем друг на друга и аккуратно сворачиваем рулетиком. Режем рулетик на кусочки толщиной около 1 см. (можно охладить тесто в холодильнике около 30 минут, я этого не делаю, тесто неплохо режется), и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Старайтесь печенье не передерживать, тем самым пересушивать, т.к. оно при остывании становится немного жестче, чем в горячем виде.
Приятного аппетита.
ХО

16 комментариев:

  1. О, я пекла такие печеньки несколько лет назад! Спасибо за напоминалку, надо повторить!

    ОтветитьУдалить
  2. Инга, спасибо за рецепт!!!
    Обязательно такие испеку)
    Ммм, вкусняшки)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие красивые печеньки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Инга, спасибо за напоминалочку, давненько такие не пекла, но помню что были вкусненькие))).

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядят очень аппетитно )

    ОтветитьУдалить
  6. Какие симпатичные печеньки! Мне недавно подарили блендер с миксером, и я теперь тоже с тестом часто играюсь. Надо будет и твой рецепт попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блендер с венчиками это очень удобно, у меня и в Донецке такой остался и тут новенький приобрели, очень удобно, а главное теперь домашняя выпечка в любой момент)

      Удалить
  7. Инга, рецепт записала, очень хочется полепить улиток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, моя дорогая, приходи в гости полюбоваться на Улиток

      Удалить
  8. милашки и фото - классное)

    ОтветитьУдалить
  9. Инга, спасбио за рецепт, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Инга, за рецепт печенья. Выглядит аппетитно. Очень захотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить