13 октября 2013

Bernina Bernette E55

Привет мои хорошие :) 
Наконец-то дошли руки поделиться с вами своей радостью. Ровно неделю назад я купила себе машинку Bernina Bernette E55. А получилось все как-то неожиданно, вернее все было ожиданно, но не для этой марки машинки. Я очень долго выбирала между Pfaff и Bernina, но как-то больше склонялась к первой. В магазине меня отговорили, ссылаясь на более долгосрочную гарантию у Bernina, существование официального представителя в Украине, более тяжелый вес машинки (т.е. в ней больше металлических деталей, чем пластиковых) и удивленного вопроса "А зачем вам Pfaff?! Не нужна вам эта машинка!" Не знаю почему такое отношение к Pfaff, я прочитала очень много положительных отзывов о серии Hobby, но как мне объяснили "Раньше это были хорошие машинки, но не сейчас". Спорить не стала, т.к. опыта пошива на таких машинках у меня нет. Всё показали, рассказали, выписали гарантию и моя машинка в тот же день проехала 300 км в свой новый дом. Мы ж не ищем лёгких путей, зачем покупать машинку в Донецке, если можно за ней поехать в Харьков, не правда ли? :)
На этом история не заканчивается! Приехав домой я решила почитать о ней отзывы, почему-то о Pfaff я их много прочитала, а про эту нет. И как я была удивлена, когда прочитала кучу нелестных отзывов. Очень расстроилась, но муж и сестра моментально меня успокоили. Села пробовать шить, и вы знаете, мне очень понравилось! Толстую кожу шить не пробовала, но продавец показала как она шьет и толстый кожаный пояс, и два сложения кашемира и даже тонкую ткань похожую на тюль. Надеюсь все плохие отзывы ее не коснуться.


Уже собралась отправлять пост, как вспомнила, что это цель №57 из моего списка, которую я выполнила :)

32 комментария:

  1. Инга, поздравляю с покупкой! Представляю как тебе радостно. Ничто нас, рукодельниц, не радует так, как покупка всяких рукодельных штучек. Особенно таких)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Я действительно довольна как слон. И на ней даже ночью можно шить, очень тихая, в отличие от старенькой Подольской, а для меня это очень важно, потому основной рабочий процесс у меня вечер-ночь.

      Удалить
  2. Инга, поздравляю))) очень нужная покупка)))

    ОтветитьУдалить
  3. Инга, поздравляю тебя с такой ценной и дорогой сердцу покупочкой:-) На счет нехороших отзывов не расстраивайся - твоя машинка самая лучшая! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо :) Уже не расстраиваюсь.

      Удалить
  4. Поздравляю! За машинки этой фирмы читала только хорошие отзывы. А вообще, главное, чтоб тебе нравилась! У меня машинка, по отзывам тоже не ахти. Но я в неё просто влюбилась, и мне очень всё в ней нравится. Какие планы, что будешь шить на ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и я как-то не ждала плохих отзывов и была крайне удивлена. Машинка мне очень понравилась, надеюсь она это чувствует и мы найдем общий язык :) Ой, планов конечно много, как всегда, осталось время найти, но я уже кое-что на ней пошила, осталось сфотографировать ;)

      Удалить
  5. Инга, твой пост очень кстати, и я озабочена покупкой швейной машинки, но никак не ожидала столько трудностей. Отзывов прочитала миллион штук, всех расспросила, кучу магазинов объездила и совершенно не представляю, что купить. Зачем их такой огромный модельный ряд? Я правда, выбираю между Janome и Brother, но пока никак! Так что я очень за тебя рада, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя. Мне тоже предлагали Janome или Brother, но я почему-то их не хотела, по умолчанию. У продавца магазина Brother, за 10 лет нареканий нет, но ты ж понимаешь, что то что было 10 лет назад и сейчас - это большая разница в качестве. Сейчас повально начали заниматься рукоделием, и производители повально стали делать машинки разных моделей, и побольше, учитывая разный уровень дохода потребителя. Мне кажется сейчас, хорошая машинка, это дело случая, партия и т.п., т.к. у одного машинка работает без проблем, а у кого-то в первый же день сломалась, и естественно отрицательный отзыв в интернете. Надеюсь ты выберешь то, что тебе будет по душе, и машинка оправдает твои надежды на 100%.

      Удалить
  6. Поздравляю!! Вот это покупка, так покупка!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах моя мечта номер N (я свои ещё не пронумеровала, а надо бы). Поздравляю с обновкой!
    А где в Харькове покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное что мечта, а номер уже не важен ;)
      А купила на проспекте Ленина,9.

      Удалить
  8. Инга, поздравляю!!!! машинка - это прекрасно)))

    ОтветитьУдалить
  9. Инга, поздравляю с таким приобретением;))) Чтобы хорошо и ровненько шила и хозяйку радовала;)))
    Я тоже присматриваюсь к машинке и честно говоря - голова лопает от количества моделей;) Сначала, так по-бабски, хотелось с прибамбасами;))) А потом подумала, присмотрелась... я же не профессиональная швея и шить особо не умею... Значит, зачем мне машинка с 60 строчками???? Пока выбор остановила на Toyota JSA21 Jeans;) Простая и прочная.
    А с отзывами и качеством, Ты права - всё, по-моему, зависит от партии, от удачи и т.д. Мы как муз.центр Филипс покупали: первый пал на второй день, по гарантии не могли починить, дали новый;) он тоже через неделю "погиб";)), опять не подлежал починке...дали опять новый (та самая модель) и вот этот третий отлично работает уже 6 год;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катя! Я изначально понимала, что все эти строчечки мне совершенно не нужны, ну не буду я делать строчку с сердечками, вышивать буквочки или еще чем-то там. Мне нужны классические строчки и не более того, ну по крайней мере, для первой машинки точно.
      А большой выбор моделей, это да. Сейчас бум на рукоделие, и производители не хотят пропустить своего, стараясь сделать машинку по финансовым возможностям отдельного покупателя. То, что ты на чем-то остановилась - это уже хорошо!
      А на счет муз. центра - что и требовалось доказать!
      Поэтому и не строит бояться покупать что-то, судьба уже все за тебя решила :)))))

      Удалить
  10. Поздравляю! Я тоже долго мучалась с выбором в свое время. Если читать все отзывы - крыша съедет. Все это субъективные мнения. Главное, что тебе понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина, мне действительно все нравится :)

      Удалить
  11. Инга,поздравляю! Отличный выбор! Желаю творческих успехов, новых воплощений и радовать своих ПЧелок своими творениями!

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю с приобретением! Очень нужная вещь! Творческих успехов и добро пожаловать ко мне за наградой http://krokodelniza.blogspot.ru/2013/10/blog-post_15.html! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Поздравляю!! И тихонько завидую..
    кстати, я Pfaff себе в перечень хороших машин отнесла, столько хорошего читала о них..
    а в Харьков по случайности за машиной попала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И я тоже о них хорошие отзывы читала. В моих мечтах Pfaff Select 150, но для начала решила так высоко планку не поднимать, и купить что-то дешевле и проще. А в Харьков я ехала в гости, за одно хотела в магазин пробежаться пощупать и поглазеть на машинки, т.к. планировала покупать в интернет-магазине. А когда пришла, пощупала, поглазела, понравилось решила, что если с интернет-магазинами сильно цена отличаться не будет, возьму на следующий день. Разница оказалась не большая, грубо говоря доставка в мой город, а т.к. в магазине для меня как-то надежнее покупать, я же знаю как я ее довезу, перенесу и т.п., купила, и меня счастливую муж повез домой)

      Удалить

Похожие сообщения: